※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダッフルコート着用時の抱っこ紐について、コートの上から抱っこ紐をし、防寒ケープをするのは適切でしょうか?

コート着用時の抱っこ紐についてアドバイスお願いします🙇

ダッフルコートを着たいのですが、抱っこ紐がエルゴで肩紐が分厚く、コートが細身のため抱っこ紐をした上からではコートが着られません💦

コートの上から抱っこ紐をし、防寒ケープをするのはおかしいでしょうか?

コメント

チビなりクン

うちもエルゴの抱っこひもです

抱っこひもをしてからコートを着てます。

❤︎男女ママ♡

抱っこ紐の上からコートにしてます

そう言われて見たら、コートの上に抱っこ紐の人は見かけたことがないです
でもおかしいとは思いませんよー

ばんび

全然おかしくないですよ~!😊
私の周りもそういう方けっこういます!

うちはコートの上から抱っこ紐してます!
自分も寒いしコート着たいし、下の子はモコモコのつなぎ着せてるので寒くないようにしてます!
何しろ北海道なのでコートの中抱っこ紐だと動きづらいってのもあるし、めんどくさいのでコートの上から抱っこ紐してます😁
さらに上の子も抱っこっていうので下の子おんぶして上の子抱っこです😅

まーたママ

エルゴ使ってます。
腰ベルトはコートの中で、肩ベルトはコートの上です。

腰ベルトしてからコートを着て、娘を抱っこします。

防寒ケープは後ろでとめられるタイプだったので、コートの中に回して、後ろでとめてました。