※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

寝言泣きを見極める方法について相談です。目をつぶっている間に泣いて、抱っこするとすぐ寝る。寝言泣きかどうかわからないときの判断方法を知りたいです。

いつもお世話になっていますm(_ _)m
寝言泣きがよくわかりません。目をつぶっていたら、寝言泣き?けっこう長いこと泣いて、どんどん大きくなるから思わず抱っこしてたんだけど、抱っこすると割とすぐ寝る。
見極め方ありませんか?

コメント

❤︎男女ママ♡

目を閉じてるなら寝言なきです

うちはトントンしてすこーし刺激して夢かえてあげます(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    トントンしてもヒートアップしちゃって・・夢変えてあげられるの良いです😭✨✨

• 12月28日
K S

とりあえず放っておいて、ダメならトントンしてみてます。
トントンがダメなら抱っこなんですけど、抱っこまでするときは泣いてまた、寝かしつけやり直し 笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。今まですぐ抱っこしていて、寝言泣きなら起こさない方が良いと知り💦まずはトントンしてみます!

• 12月28日
  • K S

K S

なんでグズグズ言ってるのか、喋ってくれたら良いんですけど、わかんないですよねー😅😅
    試行錯誤しながら頑張りましょうね💕

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですね😂こちらでご意見聞けて心強かったです!頑張りましょう💕ありがとうございます。

• 12月28日
ともママ

私はまず放置してダメならトントンして、起こしてもいい時間なら抱っこで起こしちゃってました(*´∇`*)

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、少し放置ありなんですね。ヒートアップしたらトントン、抱っこでいいんですね!抱っこしてすぐ寝ちゃうので、あぁ起こしちゃったのかと何度も思って💦

• 12月28日