年明け、羽田空港に始発の電車でフライトの30分前にしか着けそうにない…
年明け、羽田空港に始発の電車でフライトの30分前にしか着けそうにないのですが、念のため空港近くに前泊するべきか迷ってます。始発の電車でもトラブルがなければ、保安検査場は15分前の通過は可能だと思っているのですが…悩む😭
- つくね(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

まりっぺ
私なら前泊します。電車が少し遅れたりしたらほぼほぼアウトになりますよね多分💦💦
チェックインカウンターがすいているとも限らないので最低1時間前には着きたいところです!!

ha-yu(*´꒳`*)
スマホでチェックイン出来るので、
事前にチェックインの仕方を確認しておき、
荷物を預けないのであれば、
30分前に到着しても、
そのまま保安検査場に向かえば大丈夫です😊
私は、いつもその方法で行ってます😊
妊婦なので、走れないと思うので、
前泊もありだと思いますが、
お気をつけて行って来てくださいね😊
-
つくね
コメントありがとうございます✨今確認してみました!そしたら、私の場合旅行会社の都合だかなんだかでタッチアンドゴー使えないようでした😢なので、今回は主人を説得して前泊を検討してみます!次回からはそのシステムを是非利用したいと思います💕
- 12月28日
-
そうだったんですね💦
私、毎年2回、実家に1人で帰省するので、チェックインが楽でオススメです😊
30分前で間に合うんですけど、
結局、おみやげとか見たいので、
1時間前に着くように行くんですけど、
いつも時間余っちゃって、
暇すぎて、ブラブラしてます😆笑
前泊出来ると安心ですね😊- 12月28日
-
つくね
私も来月引っ越したら帰省に飛行機利用になるので、スムーズに乗れそうなので嬉しいです♪たしかに、お土産みようと思ったら30分前は厳しいですね😵いつも早朝の便使う時は羽田空港の駐車場に車停めるんですけど今回満車で停められそうになくて困ってました😭せっかくのシステムも利用出来ず残念😞
- 12月28日
-
私の家からは、始発で行っても、
朝一の飛行機は間に合わず、
朝一の飛行機は、いつも諦めます😱
羽田空港じゃないので、詳しくはわからないのですが、
私は、中部国際空港を利用してます😊
長期連休は、駐車場ないので、
旦那か義家族に送迎してもらってます!笑
知り合いの方とかに話を聞くと、
1駅前の駐車場に駐車して、
1駅電車を使うとスムーズだと言ってました!
羽田空港も、そんな感じだと、
もう少し早く着く電車とかないですかね?😊- 12月28日
-
つくね
それも考えたんです!けど、駐車場によっては、最大料金が最初の一回しか適用されなかったりして金額が高くついたり、空きがある駐車場がみつからなかったりが怖くて今回はパスかなーと😱
- 12月28日
-
たしかに空いてないと怖いですよね😱
私もオススメされましたが、
まだやった事ないです😱💦
今回は、前泊ですね😆✨- 12月28日
-
つくね
早めに予約します!
ありがとうございます✨- 12月28日

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
宿泊した方がスムーズです😀
-
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
妊婦なので、始発の電車🚃に乗っても急いで慌てたら体調も良くないので、空港内のホテルや空港側のホテルがあるのでオススメです😊満室になる可能性があるので、お早めに予約した方が良いです😆
- 12月28日
-
つくね
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね、妊娠してない時なら走ってでもってなりますけど、今回はそうはできませんし、何かあってからでは遅いですもんね😭東横インが今のところ空いていそうなので夜に主人を説得してホテル予約しようと思います💦- 12月28日

ガオガオ
私は7時20分の飛行機で、1番早いく着くのが6時50分着のバスだったのでそれで行きましたよ〜(^^;
検査場は優先でしたが、中に入っちゃえばスタバに並ぶくらいの余裕はありました✨
チェックイン機も空いてましたし、預けられないと想定してた荷物も預けられました☺︎
たしかに精神的にドキドキはしましたが、意外と余裕あるんだなーって思いました☺︎
-
つくね
ほんとですか!!
走れる身体だったら、30分前からのタイムスケジュールで頑張ろうと思えるかもですがやっぱり今回は念の為に前泊することにしようかと…😫
今年はカレンダー的に、少し混雑してるっぽくて心配で心配で😢- 12月28日
-
ガオガオ
妊娠中ですし、そうでなくても前泊できるならした方がもちろん安心ですよね♡
私は前泊代ケチりました…笑
今年の年明けは混んでるんですかね〜💦
年によっても違うのかもしれませし、私は国際線だったのですが元旦に羽田使った時もガラガラでしたよ✨- 12月28日
つくね
コメントありがとうございます✨本当は早めに着いておきたい性格なので、出来れば前泊の方が精神衛生上もいいですし、乗れなかったなんてなりたくないので主人の説得を頑張ってみます😭