コメント
退会ユーザー
二人目は多少は楽にはなりますよね😃私の場合は体力と睡眠との戦いかな?って😅💦
ゆずりん
1人目も周りから雑だね😅って言われるくらい手を抜いてました🤣
2人目も手を抜くところは同じ感じですがちょっとした泣き声も全然ストレスに感じないくらいさらに余裕がありました✨
-
はなのこ
同じです笑 1人目が赤ちゃんの時から「はなのこちゃん、ワイルドだね、、」ってよく言われてました笑 さらに余裕があればいいですよね、そうなることを祈ります!!
- 12月28日
こゆち
緩くていいと思いますよー💗
私も一人目からゆるめだったきがします(笑)
-
はなのこ
お2人目妊娠中なんですね!最低限は一応やってるのですが、とにかく楽なように楽なように、、手を抜いて今までも生きてきました、、2人目でも同じスタンスを貫けるかしら、、
- 12月28日
-
こゆち
あっ(⊙⊙)6人目妊娠中です(笑)
楽なようにしてた方が
ママもストレスたまらないしいいと思いますよ🙃❤️
でも子供によっては
かなりべったりママっ子だったりするから
産んで見なきゃ分からないですね💗(笑)- 12月28日
退会ユーザー
まさしく私の事ですね。
手抜き放題ですよ。
上の子が4ヶ月頃にそれまで頑張り過ぎて糸が切れたようになってしまい、そこからゆるゆる~っとやるようになり、二人目が産まれたら多少手をかけて…なんてなりませんでしたね。ワンオペでやってれば泣かせっぱなしは仕方ないし、ケガや体調不良じゃなければ問題ないかなと。
ただ、私の場合4ヶ月ってところが分岐点なのか、下の子が4ヶ月頃から私が月一で40度近い高熱を出すようになりました。疲れがたまってママが体調崩したら大変ですからほどほどに。
でも、下の子になれば赤ちゃんの扱いも慣れてるし、1日の流もれわかってるしそんなに大変ではないと感じましたよ!
-
はなのこ
最初の4ヶ月、頑張り過ぎてしまったんですね😭 ママが高熱なんて、大変すぎる!!私は最初の1ヶ月で、このままのペースでは無理だと思ってネントレしたり、泣いてても様子見したり、腱鞘炎なりそうになったのであやす時は抱っこじゃなくて寝かせたまま、とかやってました!!ワンオペだと本当に仕方ないですよね💦 先輩ママからのコメント、励みになります!!ありがとうございます!
- 12月28日
退会ユーザー
息子は新生児期からかなり手のかかるタイプだったので手をぬかないとやってられなかったのでかなり雑な育児してます笑 細かい事は気にしません!笑
それでも大きな病気せず成長してるので👍😊
-
はなのこ
同じです同じです!!細かいことは気にしない!!元々がかなり手抜きな性格でグータラなので、子育てにもしっかり反映されてます。。
話し出したら軽く引かれるぐらい、適当な時もあります、、が、息子がニコニコ元気ならそれで良いかなと割り切ってます笑 2人目生まれてもこの感じが続くといいですよね!- 12月28日
オマユ
同じです〜!!
ゆるくやりすぎて、独身の友達多数から 育児お疲れ様、大変だよね。本当に尊敬する!!✨✨✨みたいなことを言われる度に(そんなに疲れてないけどなぁ…)と思ってしまってました😅
乳児の頃は動かないので 退屈だな〜 とさえ思ってました…。
2人目が産まれたら、逆にもうちょっとちゃんとしようかな。と思っております。。(⌒-⌒; )
-
はなのこ
めっちゃ分かります!!!夜も全然寝れてるし、そこまで大変じゃないって感じはあります。またイヤイヤ期とか始まったら違うのかもしれないですね。元々ほんとグータラで家から出ないで1日パジャマなんて日も普通にあるので、2人目はもう少しちゃんと、しようかな、、笑
- 12月28日
JMK***S 活動中
1人目から、手抜き育児です。(笑)
旦那の帰宅時間が、その時にならないと分からない、ワンオペ。
泊まり仕事、早朝出勤、休日出勤もたまにある。
長女の時、旦那はびびり過ぎて、休日も育児参加ほぼしませんでした。だから、自分が負担にならない様にしてきた感じです。
二人目は、ある程度は泣かせたままです。ただ、授乳にとても時間がかかる子で、一時間くらいだらだら飲むから、それだけはちょっと大変ですね。😅
二人目にして、初バウンサーを使っています。
-
はなのこ
うちも旦那は毎晩0時超えて帰宅、週末出勤ありでワンオペ率高いです💦 その分手を抜くところは抜かないと、ですよね。
やっぱり赤ちゃんによって色々個性はありますよね、その個性に合わせてまた今回もゆるーく最低限の負担で頑張って行きたいです、、!- 12月28日
はなのこ
お2人育児中の方ですかね✨ 1人目の時は早くからネントレして1人部屋で寝かせてるので体力も睡眠もさほど問題なかったんですよね。。2人だとまた違うのかもしれないですね。。