※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
雑談・つぶやき

もやもやするので書かせてください。今朝、息子とお散歩に出かけていた…

もやもやするので書かせてください。

今朝、息子とお散歩に出かけていたら、3歳くらいの女の子が1人で泣きそうな顔で立っていたので声をかけました。先生達とはぐれた。とのこと。保育園の名前を言ったので保育園へ連れて行こうと一緒に歩いてるとそこから5分くらいの公園に、ベンチで楽しそうに話してる保育士さん2人と子供達が数名いました。保育士さんにこの旨をお話しすると「あら。お姉さんに遊んでもらってたんだね。よかったね」と言ってその子の手を引いていなくなりました。

いやいやいや。ありえないですよね。
その子誘拐されたらどうすんの。事故にあって死んでたらどうすんの。

今後、保育園とか幼稚園に我が子を預けようと思うととても不安になりました。保育園に連絡しようかな。

コメント

cococo

え、ありえないですね。
私なら遊んでたんじゃなくて、
はぐれて泣いてましたよ?
って言っちゃうと思います💦
子どもの命預かってるのに、最低です...

りんりん🍎

幼稚園教諭ですが、、、
その保育園、
ありえません!!!
保育園に連絡してもいいと思います。
今後、改善しないとそこに通ってる子どもたちが危ない気がします😱

え。ありえなさ過ぎてビックリですね。
謝りもしないし反省もないって最悪…

その女の子が無事で良かったですね(´・_・`)

ありえなさすぎてビックリですね😰

市役所に電話して、報告しちゃうかも…💦

Hina mama💕

あり得ないですね...

そういうことがあったりすると思うと嫌で私はやっぱり保育園に預けたくないです😅
なので私は保育園に預けず母が仕事を辞めたので母に預けることにしました😅
保育士やってる友達の話聞いた時も、あまり預けたくないなぁ〜って感じてしまったので...😞

別に保育園全般が悪い訳ではなくて、そこの保育園が有り得ない話ですよね😰
保育園か市役所に連絡された方が良いと思います‼️

かお

まとめての返信ですみません。ありえないですよね。
実母に話したら、ありえないけど、たまに聞くよね、そういう話。と言われたので、よくあるのか😨?と不安になってしまいました。

連絡しようと思います。聞いてくださってありがとうございました。