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キウイ
家事・料理

ハンバーグって、どれだけ焼いたらしっかり中まで火が通っているのかよ…

ハンバーグって、どれだけ焼いたらしっかり中まで火が通っているのかよく分からないのですが、焼けたか確認する良い方法ありましたら教えてください!
いつもはフライパン蓋なしで中火くらいで片面焼いて焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で焼いてます。
大きなハンバーグなら10分くらい。
焼き具合は1個切って中を見てます。

  • キウイ(妊娠8週目, 4歳1ヶ月)

コメント

ぁきこ♪

ぁきこ♪

刺してみて透明な肉汁が出たら焼けていて、濁っていたら生焼けです。いつもそれで確認してます!

  • 12月28日
  • キウイ

    キウイ

    ありがとうございます!
    ハッキリ違いが分かりますか?
    やってみます。

    • 12月28日
  • ぁきこ♪

    ぁきこ♪

    分かりますよ!綺麗に透明になりますし☆

    • 12月28日
deleted user

退会ユーザー

つまようじ刺して、出てきた肉汁が透明なら焼けてますよ(о´∀`о)
まだ赤い肉汁なら生です😅

  • 12月28日
  • キウイ

    キウイ

    ありがとうございます!
    やってみます。

    • 12月28日
ペー子🗝

ペー子🗝

真ん中に火が入ってても側面に火が入ってないことがよくあるので、お酒入れて蓋して片面4、5分ずつ焼いてます。
生焼けだったことありません!

  • 12月28日
  • キウイ

    キウイ

    ありがとうございます!
    側面ですか。
    お酒いいですね。

    • 12月28日