メルカリで売上があったが、初めての相手からの反応がない。通知オフかもしれない。様子を見るか、年末年始まで待つか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
メルカリについて、みなさんならどうするか教えて下さい💡
約2000円の物が売れました。その際コメントはありませんでした。
相手方は初めてのようで、取引0、出品0、プロフィール記入なしです。
私からしたら安くはない値段なので慎重にと思い、購入していただいたお礼と短い間だがよろしくお願いしますと言うこと、初めてのようなので一言お返事いただいてから発送したい旨伝えました。が、今日で2日経過しますが反応がありません😅
もしかして通知オフにしてる可能性もありますが…もう少し様子を見ようと思いますが年末年始になるし…😅皆さんならどうしますか👀?
- まいごん(4歳1ヶ月, 8歳)

ままりん
私も必ず、購入頂いたら、購入ありがとうございます~というメッセージと、発送したら、〇〇で発送しました。到着までお待ちください。と必ずメッセージを送っています。
購入した時も、必ずメッセージ送ってます。
基本無言の人も沢山いますし、気にせず送ってしまいますね。その後、おかしなこと言われて変な評価にされたら嫌なので、こちらからは親切丁寧迅速に対応しています。
不安でなんかモヤモヤするとおもいますが、変な人だと、自分ルールを押し付けてきて発送してくれなかった。とか言ってくる人もいるので気をつけた方がいいですよ( ˙▿˙ )

退会ユーザー
えー受け取っても受け取り通知してくれなそうですね😂
そうなるとポイントは入るとしても時間かかるしめんどくさそうなので私発送せず自動キャンセル待ってしまうかも(笑)
評価があるならべつにいいけど0っていうのが💧

ローラ
慣れてない方って見る習慣ないだろうし、気付かない人多いですよ😅
私も評価0、プロフィール欄記入なしの方とお取引した事が何度がありますが、基本メッセージは無しか若しくは3.4日後とかにきました💦
慣れている側はメッセージを見る送る習慣がありますけど、初めての方は年配の方かもしれないし見る送る習慣すらないですもんね😖💦
私は勝手に挨拶して勝手に発送連絡してます!その為にあえてらくらくメルカリ便を使って受け取ったかどうかを分かるようにしてます!
コメント