外食時の1歳児の食事について相談です。手作り離乳食持参で外食時に困っています。うどんの適量や子供ランチの提供についても不安があります。
しょうもない質問ですが、
皆さまお付き合いください😭😭😭
年末年始は何かと人付き合いが多くなり、
どこかでお食事することもあると思います。
外食の際、1歳の子には何を食べさせてあげられるでしょうか?(>_<)
いつもは手作りの離乳食持参で出かけますが、
突然の外食となってしまったら市販のBFはあまり食べません(>_<)
うどんとかならどのようなうどんをどのぐらいの量あげていいんでしょうか?(>_<)
味は薄めて??麺だけ??(>_<)
お子さまランチももうあげて平気なのでしょうか?😅
- MaMaRin⭐︎
おっち0311
その頃は、和食屋さんを選んで外食していました。
うどんや、ご飯に茶碗蒸しなど混ぜたりしてあげていました😊うどんは薄めてあげていました🙌
お子様ランチは、揚げ物なども入っているので、うちはまだ食べさせていません😅
しも
お子様ランチでも低アレルゲンだったりうどんとかならあげて大丈夫だと思います!
店員さんに柔らかめに茹でてくださいっていえば腰が強い麺でも食べれます!
退会ユーザー
うどんは普通に1人前食べてますし、お子様ランチも食べさせてます!
揚げ物ばっかりやエビなど食べれないもの使ってるところも多いのでそういうところは避けてます(^^)
うどんはテーブルに水があれば薄めますが、お店としてはベストな状態で出してるものを薄めるために水くださいとは私は言えないので、なければそのまま麺とお汁はちょっと食べさせてますね!
あとはパスタも普通にお店の食べてます!
k
うちの子はBF食べるので外食のときはだいたいBFですが、和食屋さんとかビュッフェ形式のお店だと食べさせられるものが多いのであげるときもあります^ ^
1歳すぎると、ちゃんとモグモグできる子なら大人と同じようなものあげてしまう人もいるし、まだまだ塩分、油分など気にして避ける人もいるし…みたいな、結構親次第な印象です💦
コメント