※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
妊娠・出産

風邪で旅行をキャンセルすべきか相談中。31日まで様子見て、親戚の集まりを欠席するのは良くないかも。家で過ごす方が無難。

年末年始の忙しい時期に風邪をひいてしまいました。熱はありませんが、鼻水と喉の痛みがあるので今日病院に行こうと思っています。
正月の予定として、1日は私の実家に挨拶に行き、旦那の実家のお墓参りをして皆でご飯を食べる。3~4日は旦那と温泉旅行に出かける予定でした。
冬になると風邪を引いやすくて割と長引く方なのでせっかく楽しみにしてた旅行だけどキャンセルした方がいいのかなあと考え中です。
ちなみに31日まではキャンセル料が発生しないのでそれまでは様子をみたいと思っています。
親戚の集まりを欠席して旅行に出かけてしまうのはあまりいい印象を与えませんよね?
体調が落ち着かなければ外には出かけず、家で過ごすのが一番ですかね。
みなさんならどうしますか??

コメント

☻

言わなきゃバレなくないですか?
子供が産まれる前に
旦那さんとゆっくり旅行に行くって言うのも全然いいと思います😊

• km

km

確かに言わなきゃバレないですね💦
    旦那の親戚とは頻繁に会うのでどこかでポロッと言ってしまうことがあるんじゃないかと心配でした。
    旦那にも相談してみますね!

• 12月28日
asachi

気分的にはお正月の挨拶は
少しして帰る。
温泉旅行にはいく。
のがあたしとしては
願望ですね😂

もちろん妊婦さんなので
悪化したらだめだし
お家で安静に寝てるのが
一番だと思いますが💦

31日までに治ること願ってます!
マスク、加湿、あとは旦那さんに
うつらないようにアルコール消毒
必須ですね(´;ω;`)💓

• km

km

ありがとうございます
    なんとか31日までに治したいです‥😣
    せっかくの旅行だからできるだけ行けるようにしたいです!!

• 12月28日

病院に行かれるのであれば相談してみてはいかがですか?
もし治っていれば、1日はマスクして行き、体調不良だからと挨拶だけにするとか。
温泉も出産したらしばらく行けないので治っていれば行かれたほうが後悔しないかなと思います😊
もちろん、親戚には内緒で❤️笑

• km

km

そうですね。
    体調がよくなれば行きたいです。

たぶんキャンセルしたら後悔すると思います‥なんとか行けるように安静第一にしておきます😣

• 12月28日