手が冷たくなる時の対策について教えてください。
朝起きたり夜途中で起きた時に必ず手が冷たくなってます😭布団に手を入れても出したいみたいで難しいです。みなさんどうやって対策してますか?
- taka(8歳)
まーま
赤ちゃんの時わ手足が冷えていても身体が暖かければ問題ないみたいですよ!
私もよくそれで困りましたが
それで体温調節をするみたいな事もきいたことあります(笑)
赤ちゃんの時わどうしても手がWの字でねるので布団にいれてもでてしまいますよね、(笑)
めろんぱん
手が冷たくても、お腹や背中が温かければ大丈夫だそうなので、うちは特に何もしてません☺️
授乳の時に手を握ってあげてます😊🌸
はんなちゃん
生後2ヶ月でしたら手足は冷たいことの方が多いと思います!手足で体温調節してると思うので、首元など触って冷たいようでしたら寒いのかなと思うので暖かくしてあげるといいと思います😊
とち
私は部屋の温度を大人がちょうどいいくらいに設定して赤ちゃん布団をかけていましたが、足はどうですか( ^ω^ )?
手は冷たい時が多いかと思いますが、温度は足と背中で確かめるのが良いかもしれません✨
入院してるときに、足と背中は赤ちゃんの体温計だから、暑さ、寒さが気になったら触ってみて、暖かかったら大丈夫だよ!と言われました!( ^ω^ )👍
他の冷たさも、大人が同じ部屋にいて、手を出してられないほど寒い部屋じゃなかったら良いと思いますよ✨
mau
気付いた時に布団かけてあげたり、授乳の時に手を握ってあたためたりしてあげてました。
今も万歳状態で寝てますw
pooh.h
私はそれが気になってエアコン21度でずっと入れるようになりました。
大丈夫と分かってても、すごく冷たくなってるのでなんだか可哀想で😭
コメント