※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB
その他の疑問

一歳の子供を連れて2人で映画館に行ったことがあるかたいらっしゃいます…

一歳の子供を連れて2人で映画館に行ったことがあるかたいらっしゃいますか?
その時、子供はどうでしたか?
やはり大変ですよね?

コメント

あおくま

子供むけの映画ならまだしも、大人向けなら周りに迷惑がかかるので避けたほうが良いと思います。子供の負担にもなりますし、小さいうちは映画見に行きたくてもレンタルするまで我慢しました

みに

映画館ではないですがショーを見に行った時部屋が暗くなった時に怖がって泣き出してしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
大きな音がするのでビックリしてそれで泣いてしまう可能性もあります(>_<)
お子様の性格などにもよると思いますよ!(*´ω`*)

3JSB

EXILEのライブビューイングなんです(^_^;)笑
ライブなんて子供いたら滅多に行けないので
ライブビューイングならと思ったんですが
やっぱり厳しいですよね(>_<)
諦めます(T_T)

3JSB

ウチの子もいきなり大きい音がしたら
飛びついて怖がります(^_^;)
EXILEのライブビューイングなんですが
バラード系の時、泣かれたら困るので
今回は諦めます(>_<)

薄々、行けないだろうなと思ってたんですが
誰かの意見を聞きたくて質問させて頂きました(^_^;)
ありがとうございます☆彡

maria@

私が1歳の時に母が、アニメ映画に連れて行き、1歳の私は館内を走りまわり‥ポップコーンをばらまき、映画画面に近づき、かなりテンションが上がったらしく10分たらずで退場したそうです。男の子よりも、きかない子だったので

母は大変どころじゃない!!と語っていました(苦笑

その話を聞いて自分の子供は3歳で映画デビューしました。旦那に似て大人しく座って鑑賞していました

やっぱり、きかんぼな子、大人しい子で性格にもよると思います(^o^;)

3JSB

おぉ〜それはお母様大変で(^_^;)笑
ウチの子はじっとしてるタイプではないので
今回は諦めたいと思います(;_;)
EXILEのライブビューイングなんですが
何年か後にまたあることを祈りたいと思います!
その時は子供も大きくなって
一緒に楽しめるかな♬
ありがとうございます☆彡

あおくま

1歳ならば、しばらくの間パパや祖父母などあずけられるのではないですか?(^-^) EXILEなら余計にファンの方達ばかりなので一緒は厳しいですよね、、
ショッピングモール内の映画館ならモールで面倒みてもらっていて終わったらすぐ合流したり、イオンとかなら有料で子供を見てくれるブースが入ってるとこも有るので良いですよね。一日保育なんかもあります。あきらめきれなかったら、探してみては?(^-^)