コメント
(´・ω・`)
17wからマタニティ白衣着てます(*´꒳`*)!
まるまり
看護師ですが、6カ月で退職してます👶
しんどいならマタ服に変えていいと思いますが早すぎません❓職種にもよるんですかね😊
-
さくらもち
悪阻のせいで、体を締め付ける全てのものがダメになりました😂
- 12月28日
jpj
辞めた職場の同僚はみんな5ヶ月くらいに上のユニフォームがマタニティになってました!が、スラックスはきついと感じた時点でだったようです。かなり違うみたいなので、まずは下だけ変えても良いですよね(^o^)
-
さくらもち
なるほど!
下だけという手がありますね😊- 12月28日
-
jpj
私も悪阻が酷く締め付けで悪化していたので3ヶ月の頃には既にゆったりな服と下着もマタニティ用でした!
- 12月28日
-
さくらもち
私もちょっとしたゴムの圧迫とかもしんどくて😭早い時期から、ブラトップにしたり、旦那の服を借りてます🙌笑
- 12月28日
ありす
私の友達は6〜7ヶ月くらいに変えてました!
それまではウエストのチャックを開けてはいてたみたいです😅
マタニティに変えて何か言われるのが嫌だったようです💦
-
さくらもち
そうなんです!早すぎても周りも気を遣うだろうし、
前回妊娠時はマタニティに見慣れられてしまい、妊婦さんという意識が薄れてしまったと言われたことがあって😅- 12月28日
うっぴーー
白衣着てましたが、エプロンもしていて前ボタンだったので、お腹の部分だけボタン開けてずっと普通の着てました!
前チャックの白衣の時にはスカートちょっと上げた状態で着てました笑
ズボンの白衣になって妊娠した時には5ヶ月くらいの時からマタニティにした気がします
-
さくらもち
やはり5ヶ月が目安ですね!私も今はズボンのボタン開けてます😁
- 12月28日
うさまる
6ヶ月でマタニティ白衣にしました!
うち、コウノトリさんが飛んでるみたいで、マタニティママ多くて、マタニティ白衣待ちがすごいです。
-
さくらもち
妊娠ラッシュなんですね!すごく幸せ溢れる職場ですね😊
- 12月28日
詩子
苦しかったりきついならばもう変えていいと思いますよ!個人差あるので自分の感覚でいいと思います。同僚は4ヶ月くらいからサイズアップして、5ヶ月の時にはマタ服着てました。一方私は最後まで着なかったです。
自分の変え時でいいと思います!
-
さくらもち
最後まで体型キープされたんですね!すごいです!私はいつも早めです😆
- 12月28日
しましま
安定期入ったらマタニティ用に変えました!それより前もお腹苦しくて、チャック全開で、腹巻でチャック部分隠してました😂
14wならもう変えて良いと思います😎
-
さくらもち
腹巻いいですね!普段も使えるし。年明けを目安に変えようと思います😊
- 12月28日
さくらもち
安定期入ってからが目安ですね!