※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

1歳4カ月になる息子がいます。体重8.7キロは軽いでしょうか?周りに比べて小さい気がします。身長は77センチくらいです。

1歳4カ月になる息子がいます。体重8.7キロは軽いでしょうか?周りに比べて小さい気がします。身長は77センチくらいです。

コメント

かれん

息子が5ヶ月ですが、8キロ近いです😭笑

ベビー

軽い方かな?と思います。うちの息子も1歳4ヶ月のころは8.0㌔でした。成長曲線下はみ出てましたが😅
でも今1歳6ヶ月すぎてやっと9キロまでいきました。でもまだ細身の方です。気にしないでもいいですよ。少しずつ体重増えていけばいいんです☺︎

ちー

細めだとは思いますが、背は高めで そんな全体的に小さな感じはしませんよ♡
うちは75cmないと思いますが、体重は9キロないくらいなので同じくらいです‼︎
おやつを食べまくっているので 最近増えました💦でも食べたら 💩でます!笑。1日3.4回でるときもありますよ!

K

細いほうかな??でも身長はあるなーって思います♡
息子はおでぶで小さめなので
10㌔少し、71㌢です💦

上の子は1歳〜2歳までずっと9kgでした😊
身長だけ平均よりずっと高く、見た目は本当にガリガリで足なんて折れそうなほど細くオムツの足回りに隙間ができるほどでオムツのサイズなど悩んだりしてました💦
かなり少食で小学生になりましたが今でも痩せっぽちで身長のみ高いので個性だと思ってます💓
下の子は1歳2ヶ月で11kgです🙆‍♀️
上の子よりも今の時点でご飯の食べる量が多いです(笑)
身長も高いのでがっしりしていて兄弟でもこれだけ違うので、検診で指摘されていなければ何も気にしなくても大丈夫だと思います😋
パパかなっちゃんさんが痩せ型だったり小柄ですか?