※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ❤️
子育て・グッズ

義兄の子供にお年玉をあげるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

義兄の子供さんに皆さんはお年玉はあげますか?6歳、2歳と二人いるんですがあげるとしたらいくらくらいが妥当なんでしょうか? 今までは自分に子供がいなかったので あげてましたが 今年自分にも子供が出来て お互い様になるから あげないかなとも思うんですが…皆さまならどうしてますか?

コメント

ちゅたろぅ

うちは義姉の子が4歳と1歳いますが、それぞれ5000円あげました。うちは1歳ですが1万円もらったので結局のところ変わりないというか、ただの形式上のやり取りになりました。笑

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちはまだ義兄夫婦の子供が生まれてないのであげてませんが、うちは毎年1000円貰ってます😊
なので生まれたら1000円あげるつもりです!

お年玉は子供にあげるものなのでお互い様とかではないんじゃないですかね😊
金額減らすのも可哀想ですし、今まで通りあげるのがベストかと思います。
たぶん向こうは去年年子ママさんが入れた金額を目安に入れると思うので!

たくみママ

うちは小学校低学年までは一律1000円でした。

みなり

上げています!毎年5千円です😊