【オートロックのマンションに住んでいて、モニターインターフォンでは…
【オートロックのマンションに住んでいて、モニターインターフォンではない方】
オートロックインターフォンでなく
ドア前のインターフォンがなったらちょっと出るの怖くないですか!?😢😢💦💦
さっきピンポンなったんですけど不気味で出ませんでした💦
- ぽぽ
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
フロアの人とかじゃないですか?

mkt
引越しのご挨拶をしに下の階の方のお宅に2度ほど伺ったんですが在宅してる感じはあるけど出られなかったことがあります😂
やっぱり今は急にピンポンなるとびっくりさせてしまいますよね💦
-
ぽぽ
私もその経験ありますが、上下左右引っ越しの気配ないですし、引っ越しだとしても19時以降にピンポンするかなー?(ちなみに私はずっと家にいますが昼にピンポンならなかったです)と不気味で😂
- 12月27日

nico ☺︎ ガチダ部 ステッパー残3
一人暮らしの時は出ませんでした(笑)
オートロックのインターホンですら、モニターがついてなかったので、アポ無し訪問は居留守使ってました😂
宅配とかだとベランダから車止まってるか確認できるし、最悪不在票入れてくれるしなーと…
ドア前のが鳴ったときはこっそり穴から覗いたりしてました(笑)
一人暮らしだから余計にだったのかもしれませんが、本当に怖いですよね😱
不審者でなかったらかなり迷惑だったと思いますが笑、自分の身は自分で守らないとって思ってました💧
-
ぽぽ
うちのマンションもオートロックインターフォンにもモニターないです💦モニターないの困りますよね😂
明日もインターフォンなったら勇気をだしてでてみます😭- 12月27日

naoco
宅配便じゃないでしょうか?
オートロックで違う家のインターフォンを鳴らしてあけてもらって宅配物を届けてその後同じマンション内の宅配物をドアのインターフォンを鳴らして届けてくれたりがよくあります〜😊
-
ぽぽ
いや、私も旦那も何も心当たりがないんです💦実際ドアポスト・1階の集合ポストにも不在伝票はいってませんでしたー🙇💦
宅配だとよかったんですけどね💦- 12月27日
-
naoco
そしたらNHKとかですかね…🤔
誰かわからないの怖いですよね😭💦- 12月28日
-
ぽぽ
本当怖いですよねー(;_;)
もし今日きたらでてみます!😭💦- 12月28日
ぽぽ
全く接点ないのでフロアの人がくるのかなーって💦
引っ越しの挨拶とかではないですかね?
ぽぽ
上下左右空き部屋もないんですけどねー💦💦(空いた場合はポストが閉鎖されるのですぐわかります)
気持ちわるいです😢でなかったことでこーして今モヤモヤしてるのでまたピンポンなったらでます!!💦
開ける前に確認したあと一応ロックして完全にドア空かないようして対応して大丈夫そうだったらロック外すといいと思います(^-^)
ぽぽ
変な事件も多いですからね💦いきなり出ないようにします!
有難うございます♪