ベビーカーを欲しいと伝えたら、お金がいいと言われたが、いくら?と何度も聞かれて困っている。甘えてもいい?気持ちでいいと伝えた方が良い?
出産するのに両親が出産祝いとして必要な物ない?と言われたのでまだベビーカーを買ってないのでベビーカーとかって言ったら買ってきた方がいい?それともお金がいい?と言われたので欲しいメーカーとかも決まってるのでだったらお金がいいと言ったのですが(笑)いくら?って言われて気持ちでいいよと伝えました。
しかし何回も値段を聞いてきます。
こういうときは甘えてもいいのでしょうか😅?
それとも本当に気持ちでいいからと伝えた方がいいのでしょうか?
ちなみに買いたいベビーカーは7万くらいします。
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
のりぷぅ
お祝いとして聞かれるなら甘えちゃっていいと思います😌
それか、ご両親と一緒にベビーカーを見に行ってみたらどうでしょう😌
R&S
実の両親なら「7万くらいするけどお気持ちください(´>∀<`)ゝ」って言います(笑)
私もベビーカーじゃないけど、出産にあたって洗濯機やエアコン変えたくて「お気持ちください(´>∀<`)ゝ」って言いました(笑)
半額くらいいただきましたよ(笑)
-
N
そうなんですね😌
そんな感じで言ってみます(笑)- 12月27日
退会ユーザー
値段を聞かれたのなら値段を答えたうえで、全額じゃなくていいからと伝えます。
うちも7万ほどのベビーカーでしたが、結局10万現金でくれました😅
-
N
親だと実際の額より上の額を用意しそうですよね😅
- 12月27日
-
退会ユーザー
元々10時渡すつもりだったらしく、10万以上するベビーカーなのなら上乗せしるつもりだったそうです。
予算はお任せしますって感じですね(^^)- 12月27日
まりっぺ
一緒に買いに行くのは出来なさそうですか😊??
現金で貰うなら、この場合なら私なら5万円下さいって言うかな〜と思います💡
-
N
両親は一応別居中なので無理ですかね…
母とも最近はあまり上手く行ってないのと父は忙しい人なので一緒にはいけないです…💦💦
全額は申し訳ないですよね😫- 12月27日
えりにゃん
私なら値段だけ言うのは気まずいので、写真と値段見せて、これがいいんだけどいいかなー??って聞きますかね😂👏
ちなみに、私は両親と義両親にこれが欲しい!!って言って写真送って欲しいやつ買ってもらいました✧ \( °∀° )/ ✧
ベビーカーとエルゴとチャイルドシートですが、いいやつで結構な値段するやつです😂✨
-
N
羨ましいです😍
欲しいのは前からそれと決めていたので申し訳ないですがはっきりそれが欲しいと言ってみます😌(笑)- 12月27日
ぱるる
正直に、このベビーカーが欲しいと思ってるんだけど7万ほどするの。高いから、気持ちで大丈夫だよ〜💦
で、いいと思います☝️
-
N
そうですね!ありがとうございます😌
- 12月27日
YU0123
実の親なら言いますね!でも七万は確かに高いので親から口出されたくないし他の物をねだります!
-
N
高いですよね…他はほとんど揃えてしまったので…全額じゃなくていいよとは伝えてみます😌
- 12月27日
ガオガオ
7万くらいなら出産祝いとして特別多いとは思わないので、素直に甘えてしまっていいんじゃないですか^ ^?
うちはベビーカーもそうですが、チャイルドシートやベビードレスなど…高額なものはほとんど親か義親に出産祝いで買ってもらいましたよ♡
N
そうですか😌
父と母は別居中なので一緒に出掛けることは難しいですかね…一応二人からではあるみたいなんですが父も忙しい人なので厳しいですね😅