※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

東京で子育てするためのオススメな市区町村を教えてください。品川勤務の主人の通勤に便利な場所がいいです。

近々東京に引っ越すことになり、家探しをしています🏠
九州から出たことがないため、東京で子育てするのが不安です(´;Д;`)
安心して子育てするのにオススメな市区町村を教えてください‼️
主人が品川勤務のため、通勤に不便すぎないところがいいです💦
よろしくお願いします(*´∀`*)

コメント

みは

品川なら東京じゃなくて神奈川(横浜)でもいいと思いますよー!
横浜は子育てしやすそうなイメージです!

• Kママ

Kママ

回答ありがとうございます😊
    神奈川も候補に入れて探してみます♫
    治安とか、補助とか、いろいろ考えてたら決まらなくて💦
    頑張って探します✨

• 12月27日
アロア

私は横浜市民です。
区によっては横浜も治安が悪かったり、交通の便が悪かったりです。
品川には通いやすいですけど、、

東京なら品川区、港区、世田谷区、目黒区辺りはとても品のある、東京でも治安の良い地域かな?と思いますが東京都の保育園、幼稚園事情はわかりかねます。なんせ大都会です。それなりの家賃、物価になりますが。

• アロア

アロア

すみません💦
    返信押し忘れましたー🙇‍♀️

• 12月27日
  • Kママ

Kママ

ですよね、横浜も広いからいろいろですよね💦
    それなりの物価になりますよね…😓九州から出たことないので、それも恐怖のひとつです💦
    教えていただいた区の物件見てみます✨高くて断念するかもしれませんが😄💦
    ありがとうございました❤️

• 12月27日
  • アロア

アロア

旦那さんが家賃手当が出るといいですね!

またわからない事あったらママリで質問すると良いと思います。
    ネットの情報はかなり振り回されますが、ママリなら各エリアにユーザーいますからね。
    リアルな声が聞けて正解だと思います✨

良い物件が見つかりますように!

• 12月27日
  • Kママ

Kママ

そうなんです、リアルなママさんたちの声が聞きたくて☺️
    もう少し具体的に聞きたいことをまとめてからまた投稿してみます❤️
    ありがとうございました😊引っ越し準備と物件探し、頑張ります😄👍

• 12月27日
アロア

もう少し希望を絞り込めるように、、
これだけは譲れない!ってものを旦那さんと相談してみてはどうでしょうか??
安心して子育てできる市区町村、、それだけではかなりばっくりし過ぎていて…😥
上の方オススメしてますが、横浜もかなーーり広いので区によっては保活超激戦区もありますし、帰省に不便になったりなど💦
何を優先したいのか教えていただけると答えやすいです!

• Kママ

Kママ

1番気にしてるのは、子供が安心して遊んだり通学できるか…です‼️ある程度はネットで調べたりしてるのですが、住んでる方の声が聞けたら嬉しいです😆

• 12月27日
いも子

都内でも区によって子育て支援の仕方や、保育園の入園の仕方なども違いますよ!

• Kママ

Kママ

まだ候補を絞りきれてないので、詳しいことまで比較できてないのですが、あまり日がないため、住んでる方の意見が聞ければ…と思い投稿しました😄「ここは治安が悪くない」とかあれば教えてください✨

• 12月27日
  • いも子

いも子

逆に治安が悪い‥と聞くのは足立区です💦ただ同じ都内でも食材とかは安いです!
    足立区にお住いの方が読まれていたらすみません💦

• 12月27日
  • Kママ

Kママ

情報ありがとうございます😄
    以前東京に住まれていた方も、そのようなことを言われてました‼️
    食材が安いというのは知らなかったです‼️ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます❤️

• 12月27日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

旦那さんと相談してみて、住みたい、通勤しやすい環境などいろいろ検討してみると良いと思います👀
品川とか神奈川とか😆

• Kママ

Kママ

私が1番気にしてるのは、子供が安心して遊べるか、です😄あとは主人の通勤が苦にならないか、でしょうか😄
    川崎あたりも見ているのですが、なかなか決めきれなくて💦
    主人と検討してみます、ありがとうございます😊

• 12月27日
  • ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

例えば、川崎とか検討してる場合は、川崎市役所に電話してみるといいと思います😆子育て支援サービスとかいろいろ確認出来るので🙆

• 12月27日
  • Kママ

Kママ

なるほどですね‼️役所に直接電話しちゃうのもアリなんですね😄✨調べるの大変ですもんね💡
    アドバイスありがとうございます😊❤️

• 12月27日