※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦しで家事育児に忙しいけどこらでいいのか?と人生無駄にしてる気…

専業主婦しで家事育児に忙しいけどこらでいいのか?と人生無駄にしてる気分になっちゃいます

実際は育児が大変すぎてヘトヘトな毎日。正直保育園入れたいってくらい大変な時もあります。でもそれって逃げてるだけだよなとも思います。

じゃあ働けばいいじゃんって言われればそうですし、働きたいけど生活環境だったり、1人目は3歳まで見たいなって気持ちがあるので今は子育てに専念しようと思ってます。

医療従事者として働いてた頃は理不尽なことで院長に怒られてばかりで働きにくい職場で早く辞めたいなとしか思っていなかったのに、今は毎日疲れてるけど自分の人生これでいいのか?と思ったり、ここ最近は辞めた新卒が多いのか以前登録した求人サイトから毎日スカウトメッセージがきてるせいか自分みたいな人材眠っていていいのか?と思ったり…笑

自分が何したいのかもわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく同感です。2人いて専業主婦なのですが大学出て社会人頑張ってたのにな...と思うことすごくあります🥹
でも2人目は孫のように可愛いので(上の子は可愛いけど必死でした💦)もう少しゆっくりして落ち着いたら何かしらではたらけたらなと思ってます。
なにかやりたい!と思える事に出会えたらいいですよね、、、

• ママリ

ママリ

わかります…あんなに必死に勉強して国家資格取ったのにみたいな。
    やりがいあることに出会えるといいですよね!

• 1時間前
ママリ

小さな我が子と過ごせる時間がたっぷりあって幸せなので人生無駄にしてるとは思いません🤍むしろ働かなければならない状況の人が多い中で贅沢だなと✨育児は大変ですよね!!(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。毎日戦いでヒイヒイ言ってますが、そんな娘といられるのも旦那に感謝しないとだなと思ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園入れて働くほうが何倍もしんどいです😭専業主婦7年してましたがもどりたいくらいです。
看護師してます

• ママリ

ママリ

7年は凄いです!!
    仕事嫌すぎて専業主婦なりたいと思ったましたが向いてなさそうです。。多分働いたら専業主婦戻りたいって思うんだろうなと思います🥲歯科衛生士でしたが子持ちに向いてない仕事すぎるので戻るか悩んでます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はプレッシャーもあるし勉強しないといけないけど、働いてると自己肯定があがるのでがんばってますが

• 1時間前