コメント
♡♡♡ 🌹
実は私も1歳ぐらいから
やっと1人でおんぶが
出来るようになりましたよ😅💦
息子が背中に回って
捕まってくれるので
おんぶする体制のまま立ち上がり
やってます(*´ω`*)
退会ユーザー
うちもアダプト使ってますがおんぶしてますよー😊どんな感じでしてますか?どの部分が難しいですか??
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
まだ腰がすわりきってなくてできなくて(つд;*)
エルゴ友達とかに難しいと聞いて、おんぶ用買うべきかなと思ったんです😢
簡単につけれますか?- 12月27日
-
退会ユーザー
慣れればサッと着けれますよ😊抱っこ紐の中に座らせてクルッと回すだけなので❣️でも腰が座ってないと回してるときに赤ちゃんがフラフラしちゃうし危ないかもですね😭
- 12月27日
ぽやこ
家の中では昔ながらのおんぶ紐を使ってます!慣れればサッと背負えます(^^)
外でおんぶの時はナップナップを使っています!転落防止が付いてるので安心です(^^)
-
どんちゃん
ナップナップもリュックしょう感じでしょえるのでしょうか?- 12月27日
-
ぽやこ
リュックみたいに背負えますよ😃
- 12月27日
Maria
はじめまして(*´ω`*)
私もエルゴのアダプトを持っているのですが、腰すわり前ということもあり、西松屋でコンビのセオッテを買いました。
転落防止の腰ベルトや首カックンにならないガード等がついていることや、何より着脱が楽にできました。
-
どんちゃん
腰ベルトをしてリュックをしょう感じで使うのでしょうか?- 12月27日
-
Maria
人形で申し訳ないのですが、腰ベルトはおんぶ紐にくっついているので、赤ちゃんの足と手を通してあとは、自分が背負うだけになってます(*´ω`*)
- 12月27日
-
どんちゃん
写真ありがとうございます(*´∀`)
すごく簡単そうです‼- 12月27日
-
Maria
私には合ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ただ、うちの近くの西松屋では試着できませんでした…💦- 12月27日
どんちゃん
まだまだ先ですよね💦
まだ腰もしっかり座ってないので余計なんですが…