※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

夜はグズグズして寝ないので昼間は起こすべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

昨晩の話ですが、1じ半くらいに授乳したんですが、朝の7時くらいまで寝ずにずっとグズグズしてました。時折泣き叫んでました。(涙を流して顔真っ赤にしてです、)
で、昼間はというとほぼ寝ていて授乳のタイミングにちょっと起きるくらいです。

昼間は起こしていたほうがいいんですか?
夜寝らないことになっています( ;´Д`)このままじゃいけないんじゃないかと思い、、、。

アドバイスください。

コメント

まだ新生児ならリズムもないと思うんで寝かせといていいと思います👋🏻
昼起こしたからといって夜寝るわけでもないと思いますよ😅

• ちょちょ

ちょちょ

いつかリズムをつけていくんだろうなあとおもいつつ、いま全く逆なもんで💦😱とにかくねかしていいなら安心です

• 12月27日
るう@絵師転職中

まだ生後間もない赤ちゃんでしたら、昼夜関係ないのは仕方ないと割り切って大丈夫だと思います!
私の息子は、昼でも夜でもよく寝ていたが、しばらくしたら昼も夜もあまり寝ない時期もあり、睡眠が不安定でした。でも今は夜泣きもなくなり、夜はほとんど起きません。
以前、母に私の赤ちゃんの時のことを聞くと、昼と夜逆だったよと言っていました。でも普通に私は成長しましたし身長も大きい方で成績も良い方でしたから、大丈夫だと思います!

• ちょちょ

ちょちょ

明後日で、1ヶ月になります!

昼夜逆転するもんだときき、安心です✨

• 12月27日
  • るう@絵師転職中

るう@絵師転職中

初めてだといろんな事が気になって心配ですよね!
    大丈夫ですよ!
    成長楽しみですね(*´∀`*)

• 12月27日
  • ちょちょ

ちょちょ

よかったです(⌒-⌒; )とりあえず授乳ときだけおこしてみます笑

• 12月27日
ママリ

生まれたてはそんな感じなので大丈夫ですよ😊✨
3ヶ月位から夜寝かせて昼間は遊ぶ感じでリズム付けました🌸