コメント

みゆちゆ
私の下の子もうんちがなかなか出ません!
産まれてから入院中に看護師さんがすごい固いわ!と綿棒で必死に出してくれたりもしてました。
今も毎日は出ません。
たまに二日連続出るくらいです。
いつ出たか忘れるのでカレンダーにうんちマークを描くようにしました(笑)
いつも機嫌も良いし、お腹が張ってる感じもないので、出ないときは一週間出なかったら病院行こうと思ってます。
そして、その矢先に出ます(笑)
年末年始で病院休みになると困りますよね( ;´・ω・`)
様子見てなかなか出ないのであれば年末休みになる前に行っておいた方が良いのかもですね!

退会ユーザー
うちの子も便秘気味です。
先週5日出なかったので病院に行ったら母乳が、足りていないといわれました……😖
その時も綿棒もマッサージも全く効かずでした。
機嫌も悪くないし、お腹も張ってる様子も無かったので、便秘の原因は母乳不足だと。
それからミルクを足すようにしたら、その日に出て、翌日もでました。
でも昨日はミルクあげてたら吐きました……。
難しいですね💧
年末年始に入ってしまうので一度受診してもいいかもしれないです。
年末年始になってしまうと受診しにくいと思うので🙂
-
rarika
やはり母乳不足ありますよね(>_<)でも今回はたまにミルクもあげてるのですが…ギリギリまで様子見てみます(T_T)
- 12月27日
rarika
お子さんもあまり出ないのですね(^_^;)一日に何回もでるって聞くので、心配で💦病院行くかどーかギリギリまで様子見て決めようと思います(T_T)