※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、まだ1回食です。同じ時期の方に質問です。離乳食の1回の量と、あとにあげるミルクの量を教えてください。混合であげています。

離乳食始めて1ヶ月と少し経ちました。
2回食始められますがクリスマス、年末バタバタすると思ったので年明けから始める予定でまだ1回食のままです。

離乳食始めて同じくらいの方に質問です!今、離乳食は1回どれくらいの量をあげていますか⁇
ご飯、野菜、たんぱく質でそれぞれ何グラムずつか教えてください😊またそのあとあげるミルクの量も教えてください🍼私はミルクよりの混合であげています!

コメント

かめさん

うちはまだ1ヶ月たってないのですが、一回食の量はお粥はお米が大さじ1の量の10倍がゆの1/3の量のと野菜2種類と果物が小さじ1ぐらいでだし汁が大さじ2位です!
残したりしますが大体こんな感じです

ガチャピン

私も離乳食初めて1ヶ月経ちましたが、年明けから2回にしようと思ってます!

いまはお粥 45g 野菜20-30g タンパク質5-10g でトータル80g前後あげています。
混合なのですが、母乳あげてそのあとミルク50あげてます。
ミルクもう少し減らそうかな?といま思ってます😊