※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そば
家事・料理

友人からDEAN&DELUCAのクッキーを頂いたのですが正直美味しくなく、主人…

友人からDEAN&DELUCAのクッキーを頂いたのですが正直美味しくなく、主人も一口食べてもういらないとのこと。

私も主人もクッキーはあまり食べないので何か良いリメイク法なんてありますか?

それとも申し訳ないですが、処分するか悩んでいます。

コメント

T&Tママ

砕いて、ホットケーキミックスなど混ぜて、ケーキにしたことあります😊

• そば

そば

さっそくのコメントありがとうございます!
    ケーキにできたら良いのですがご覧の通りアイシングクッキーメインのクッキーで香りも味も強いものが多く難易度高そうです😢

• 9月7日
  • T&Tママ

T&Tママ

そうなんですか😅
    近所の方にもらったんですけど〜、うちでは食べなくてと言ってお裾分けするとか?100均の袋などにいれて。

• 9月7日
  • そば

そば

ありがとうございます!
    私の実家、田舎ならそうしているかもしれません(笑)
    都会暮らしで近所の方と全く付き合いがなく出来ないので、やはり今回は残念ながら処分することになるかもです😢
    あたたかいコメントありがとうございました😊

• 9月7日
ゆきみ☆だいふく

見た目美味しそう…(^q^)

鳥の餌とかどうですか?
都会なら庭とかに鳥来ないですかね(´・ω・`)

心苦しいですが、ごめんなさいするしかないかもしれませんねΣ(´□`;)

• そば

そば

コメントありがとうございました!
    そうなのです💦
    都会でマンション暮らしとなるとできないんですよね😢
    自分の実家なら庭にまいてると思います😌

• 9月7日
  • ゆきみ☆だいふく

ゆきみ☆だいふく

マンションでしたか!
    それは出来ませんね(×_×)
    ご実家も遠いですか?
    もし遠くないなら、もし口に合うなら食べてもらうなり出来そうですが(´・ω・`)

物を頂くのはうれしくても、自分達に合わないものだと大変ですよね(^^;

• 9月7日
  • そば

そば

実家が離島で船か飛行機でしか帰ることのできない距離なので送るだけでも送料が高くつきそうです😭無念。。

主人の実家が近いのですがご両親も甘いものは一切食べないんですよね😢

本当に頂き物って難しいです💦
    気持ちはとても有りがたいのですが賞味期限を気にしたり、食べないものだとずっと残っていたりするので悩みますよね😱

• 9月7日
  • ゆきみ☆だいふく

ゆきみ☆だいふく

ご実家、遠いんですね(^^;
    旦那様の方も甘いもの食べないとなると仕方ないと思いますΣ(´`;)

そばさんは1回でも開けて食べたんだし\(^o^)/

我が家もビール飲まないのに、新築祝いでビールセット貰ったときは困りました…
    旦那友人の母から頂いたので、旦那も私もお酒飲まないの知らないのか?なんて疑問でした(笑)

• 9月7日
  • そば

そば

送る側も考えて贈り物を選ばないとですよね💦
    これが良いかな?と思っていても口に合わないと残念ですし😓

ビールこそ飲まない家庭に贈るのはいかがなものかと。。

今回は気持ちだけ有り難くいただいて、処分することにします。
    たくさんの、回答ありがとうございました😌

• 9月7日
SKYLINE

おはようございます(=゚ω゚)ノ

普通に美味しそうです(=゚ω゚)ノ笑

味はどんな風に悪いのですか??それによって手段が変わるかと(=゚ω゚)ノ

• そば

そば

コメントありがとうございます!
    見た目は可愛らしいのですが、味はアメリカンな感じで香料と着色が強く独創的な味です。
    なので砕いても味が全て残ってしまうような気がします。
    シンプルなものなら別ですが💦

• 9月7日
  • SKYLINE

SKYLINE

他のコメントも読ませて頂きました(=゚ω゚)ノ

そうだったんですね…>_<…そしたら捨てるしかなさそうですね…💦でも、ただ捨てるだけじゃもったいない気がするので、イライラした時に砕く(あたる笑)用にコッソリ残しておいてみてはいかがですか(笑)?頂いた方には絶対に口が裂けても言えませんが…>_<…💦結構良いストレス発散になりそうです(=゚ω゚)ノ✨でも食べ物を粗末にしてしまっていますが、今回は捨てる事が前提みたいなのでクッキー達は何か主様の為になれたら嬉しいのではないでしょうか(笑)

• 9月7日
  • そば

そば

あたたかいコメント、ありがとうございます!

イライラ用って面白いですね!(笑)
    確かにストレス発散になりそうですね🙌
    申し訳ないですが、一気に手で潰すの気持ち良さそう!!

皆様、本当に親身になって考えてくださりありがとうございます😢

• 9月7日
  • SKYLINE

SKYLINE

一気に手は絶対、気持ち良いですよ(笑)‼️✨

ただ、手の怪我にだけは注意して下さいね…>_<…💦意外と手の傷は治りづらいみたいですので(=゚ω゚)ノ✨💦

クッキー達のご健闘を祈ります(笑)♡

• 9月7日
Mまま21♡

砕いてケーキの土台にします(^ω^)

• そば

そば

コメントありがとうございます!
    シンプルな味のクッキーなら私もそうしていたのですが個性的な味ばかりのクッキー達。。
    やはり、残念ながら処分ですかね😢

• 9月7日
リモーネ

そばさんお久しぶりです(^O^)
わたしならチーズケーキの土台にしますかね…それにしてもクッキーのお味きになります😁😁

• そば

そば

こんにちは!
    お久し振りです✨

コメントありがとうございました😊
    クッキーを砕いて土台にしたかったのですが、アイシングクッキーが多くて色合いや味も個性的なものばかりで、これは合わないかなー?なんて悩んでいたところでした😢

とりあえずどうしようもできなそうなので今回は残念ながら処分しかないかなと思っています😥
    仲の良い友人からの贈り物だったので悲しいですが、私も主人も口に合わなかったので無念です😭

• 9月7日
  • リモーネ

リモーネ

無念だけど仕方ないですね(T_T)ほんとにだめな味ってたまにありますもんね、、笑
    わたしも内祝いで贈るお菓子の味、気をつけます!笑

• 9月7日