※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

スパウトの練習について教えてください。使いやすく漏れにくいスパウトと、スパウトに慣れさせる方法を知りたいです。進め方はスパウト→ストローマグ→コップで合っていますか?

スパウトの練習について😊
そろそろスパウトで練習させる頃かなと思うのですが、使いやすい、漏れにくいスパウトあれば教えてください😋あと、どのようにスパウトに慣れさせていかれましたか??
今後の進め方としてはスパウト→ストローマグ→コップで合ってますか?

コメント

もち

スパウトは苦手な子もいるみたいなので、ストローマグからでも大丈夫ですよ(*´∀`)
娘はストローマグから始めましたがどうしてもできずに…一瞬スパウトを使いましたが😅でもほんの数週間のことだったので100均ので十分でした`‐ω‐´)

• ぴの

ぴの

そうなんですね!
    母乳量が減ってきた気がするのと、ミルクあげるほどではないけど、ちょっと水分補給させたい時に便利なのかなと思ったんですが苦手な子もいるんですね。笑
    百均でスパウト売ってるんですか🙄⭐️

• 12月27日