※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

和光堂のチンして蒸しぱんについて質問です。何度温めても生っぽいベチ…

和光堂のチンして蒸しぱんについて質問です。
何度温めても生っぽいベチョベチョした仕上がりになります😓😓これってそんなもんですか?
使ったことある方いらっしゃいますか?

  • きなこもち(妊娠19週目, 1歳5ヶ月)

コメント

ねねち

ねねち

よく使いますが、ちゃんと蒸しパンになりますよ!
うちは水大さじ一杯入れて作りますが
分量は間違えてないですか?😃

  • 12月27日
  • きなこもち

    きなこもち

    いつも刻んだ野菜と牛乳大さじ1です😓何かやり方が違うんですかね?😓

    • 12月27日
  • ねねち

    ねねち

    箱の裏にダマがなくなるまで混ぜると書いてありますが、よく混ぜてますか?😃

    あとは下の方が言ってるように
    レンジのワット数が関係してるのかな?と思います。
    ちなみにうちは600w50秒でやってます😄

    • 12月27日
  • きなこもち

    きなこもち

    よく混ぜてます〜!
    野菜の水分ですかね?
    いろいろ調整してみます😓

    • 12月27日
  • ねねち

    ねねち

    今日、野菜入れて作ってみたら
    ひよひよさんの言うとおりベチョベチョな仕上がりになりました😂笑
    何度も、プラス20秒、30秒、、と温めて
    ようやく出来ました…笑
    たぶん野菜の水分が関係してそうですね😅
    野菜入れた時は長めにチンしようと思います 笑

    • 12月28日
  • きなこもち

    きなこもち

    教えて下さりありがとうございました!やっぱ野菜の水分量ですね😂💦
    何となく言ってたことが伝わって良かったです(笑)

    • 12月28日
samana

samana

私はちょっと豆乳を入れすぎてしまったのですが、周りに少し水分が残っただけでふんわり仕上がりましたよ(*^^*)
大きめの容器にしてみてはどうですか?

  • 12月27日
  • きなこもち

    きなこもち

    ありがとうございます!
    大きめの容器にかえてみます!

    • 12月27日
アンマンマン

アンマンマン

私が作ると逆にパサパサ固くなります💦これも失敗なのか(笑)
電子レンジのワット数でも変わると思うので、数秒ずつ増やしたりしてみるといいのかもしれないですね🤗

  • 12月27日
  • アンマンマン

    アンマンマン

    上の方の回答見たんですけど、野菜から水分出るんじゃないですか?
    牛乳の量を調整するとどうでしょう?

    • 12月27日
  • きなこもち

    きなこもち

    やっぱそうなんですかね?
    牛乳の量調整してみます!😊

    • 12月27日