※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

夜間断乳のやり方がわからず悩んでいます。泣いたら抱っこでいいですか?他のアドバイスをお願いします。

年が明けたら夜間断乳を考えているんですが、やり方がわかりません😂😂

とりあえず泣いて起きたらひたすら抱っこでいいんですか?

あと他にもアドバイスがありましたらお願いします🙏

コメント

blue mama

始め立って抱っこしてましたが少しずつ、座って抱っこ、寝たまま抱っこ、トントン、添い寝、、、にしていきました!ネントレのつもりで始めたら朝まで起きなくなったので自然と夜間断乳になりました☺️❗️最近たまに起きますがトントンで寝ます

• ぽ

回答ありがとうございます‼️
    トントンで寝るの羨ましいです😂
    私も頑張ってみます( ^ω^ )

• 12月27日
2児ママ♂

夜寝かしつける前に飲ませて朝起きるまで飲ませない事を言います。

泣いて起きてしまったら授乳以外の方法で粘り強く寝かしつけますね!

授乳したら簡単に寝てくれる子も授乳なしだと結構時間がかかったりしてママが寝れなくなったり参っちゃう事もあるし、子どもが泣いてて可哀想って思うかもしれませんが夜間断乳を決めたからには断乳出来るまでママも頑張るしかないと思います!

私は、夜間断乳する前にご近所の方に会った時は(挨拶やたまーに話す程度ですが)「夜間断乳始めるので夜泣き声うるさかったらすみません」って一言全員ではないですが言ったりしていました!

今のご時世、毎日夜に泣く、泣かせる=虐待って簡単に思われてしまう時代なので周りの方に一言言っておけば通報もされないと思うし、理解ある方々なら、そっと見守っててくれると思います!

うちは一言言ったおかげで先輩ママさんたちからアドバイスや励ましの言葉を頂き、安心して夜間断乳始められて無事に出来るようになりました。

• ぽ

回答ありがとうございます‼️
    心折れないように頑張ります😂😂
    確かに近所の方には一言言っていたほうがいいですね!
    アドバイスありがとうございます💕

• 12月27日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

心折れたら1からなので
    やると決めたら終わるまでの
    ママとお子さんとの勝負だと
    思って私はやっていましたね😅💦

• 12月27日