コメント
さーこ8
旦那の小遣いは25000円です。
生活費と言わず通帳全て持ってます。
旦那には必要なお金しか渡しません。
勝手にいろいろされて、生活が乱れるようなら全て預かるって言ってもいいと思います!
ママリ
お店出すとかの大きいものも事後報告だと困りますね!
うちは育休中ですが、手当まだ入ってないので毎月マイナスです。
でもお小遣いは固定で3万で減らしてはいません💦
旦那の収入で3万は多い方なんですけどね…
それ以上に使っちゃってたので、この中でやってねって念を押して渡してます。
こっちは我慢ばかりなのに旦那は自由になるお金あっていいよなーって思います。。
-
りいな
ほんと困ります。引っ越しも関わってくるのに何も考えてなくて。
3万円で旦那さんほかに要求などはないんですか?
旦那は勝手に飲みに行けるし、1人になれるしいいですよね!- 12月27日
-
ママリ
他の要求はないんですが、こそこそとクレジット使ってるのが産休に入った時に発覚…
こんなんじゃやっていけないと、固定費書き出して毎月これだけかかるんだよと見せたんですけど、拗ねられて終わり。(妊娠中に3回このやりとり)
最近アプリでつけていた家計簿をノートに変えて、報告という形で旦那に見せるようにしたところ無断でクレジット使うことはほとんどなくなりました。
旦那の給料は固定費でほぼなくなるので、やばいってやっと少しわかったようです😓- 12月27日
-
りいな
うちもすぐカード使おうとします(>_<)
こっちは必死にやりくりしてるのに全然わかってくれないですよね。
うちも報告という形で見せてみます!- 12月27日
あや
私のところも全く同じです。
休みの日も明日休みやしと前日に言われます。早めに教えてって言っても返事だけ、、
生活費は月に3万でそこから食費と
子どものミルクやオムツ、生活用品を
買っていてだいぶきついです。
私自身お小遣いなんて1円ももらってません、
働くようになったら(私が)、お小遣い制度にしていいよと言われました。
あまり納得してませんが今私の収入がないので何も言えませんでした。
-
りいな
前日報告困りますね(>_<)
3万円でやりくりがどれだけ大変かなんてわからないんでしょうね。
うちも何にそんなにお金がかかるの?と言われたりしますが、
子ども育てるにはたくさんお金がかかるんだよ!て感じですよね(>_<)
私たちもせめて月に一度くらい友だちとランチするなど息抜きくらいしたいですよね!- 12月27日
ℓσνє♡
月15000円です✨
色々あって来年は0です。
-
りいな
めちゃくちゃ安いですね!?
0て事は飲みに行く時などは少しあげる感じですか?
うちはタバコ吸うので月に2万弱は余裕で使うみたいなので
15000円羨ましいです^ ^- 12月27日
-
ℓσνє♡
私がやりくり下手なんで我慢してもらってるのと
いくらあげても一瞬で0にしてくるんで
決めとかないと破産します…
そうですね❗️
色々あって自分から0って言ってきたんで
守ってもらいます。- 12月27日
-
りいな
一瞬で0にしてくるやばいですね(>_<)
1年間0はきついと思いますけど、
自分で言ったんだから守ってもらわなきゃですね!- 12月28日
-
ℓσνє♡
2,3時間で…
パチンコ🎰ですね。
自業自得なので。- 12月28日
りな
こんにちは♪
うちはお小遣い渡してません!
でもお財布には最低1万円は入れてあげるようにしてます。
あとは飲みに行くときに少し渡すくらいです。
タバコも吸わない、お酒もあまり飲まない、買い食いとかもしない人なので、お小遣いあっても使い道ないからいらないと言われました。笑
-
りいな
タバコお酒をしない方だといいですね!うちはお財布にいくら入ってるか知らないです(>_<)
- 12月28日
りいな
追加で要求などはないんですか?
確かに貯金も出来てないみたいですし、わたしが預かった方がいいですね(>_<)
さーこ8
どちらかというと、私よりお金の管理は上手な旦那なので渡した中でやりくりしてます!
給料日前には余ったお金でケーキとかも買ってきてくれます。
その方がいいと思いますよー!
りいな
しっかりした旦那さんなんですね!
やりくりしてくれて、さらにケーキなんて素敵すぎます(>_<)