※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家事・料理

旦那に昨日の夜11時くらいに、明日の料理に使う豚細切れを冷凍庫から、…

旦那に昨日の夜11時くらいに、明日の料理に使う豚細切れを冷凍庫から、冷蔵庫にいれて解凍させといてといったら、なにをおもったのか、キッチンの調理台の上においてました。
寝れなくて起きてきたら、いま発見しました。

少し汁がでてます。
使えるでしょうか?ちなみに旦那しかその肉はたべません。

コメント

naami

部屋の温度にもよると思いますが
加熱するにしてもちょっと心配です(°°;)

あほ旦那め!くそう!と思って食べさせて
お腹壊されても困りますし(^ω^;)

旦那様には物足りないかも知れませんが
お肉なしの晩ご飯がいいと思います。

  • ああ

    ああ

    こんな時間にお返事ありがとうございます!

    ほんと、アホ旦那!ばかーーー!て感じです。
    いつもは冷蔵庫にいれてくれてるのに、なにをおもったのか、、、
    油断したわたしがばかでした。。

    お肉抜きにしましょうかね!

    • 9月7日
  • naami

    naami

    いえいえ^^*
    なかなか眠れませんね…
    週数近いのにご飯作って凄いです!
    私は9月に入ってから
    外食やお弁当に頼って
    ちょっとだらけ気味です(°°;)

    旦那様、疲れてたんでしょうか(笑)
    ぞう❀さんも寝れないとのことなので
    あまり無理をせずに…

    • 9月7日
  • ああ

    ああ

    予定日近いみたいですね◡̈❀

    ご飯作るといいますか、肉と野菜を味を変えて炒めてるだけなんです(笑)

    ゆうゆ嫁さんも寝れないですか(。・・。)?
    お互いはやく赤ちゃんに会えるといいですね٩(ˊᗜˋ*)

    • 9月7日
  • naami

    naami

    野菜炒めでも十分です^^*
    お肉使う意見多いですね!

    いつもはもう寝てる時間なんですが
    なぜか今日は目が冴えてます。

    出産までもう少しです!
    頑張りましょう\(•̀ω•́)/

    • 9月7日
ちー420

ちなみにの情報がウケますね笑
私なら使っちゃいます(๑¯³¯๑)
火を通すし、今日は寒いし…
11時からならいける気が…
自然解凍したと思えば大丈夫な気が…
でも私は雑な部類に入る人間なので^_^;
無責任なことしか言えません(๑¯³¯๑)

  • ああ

    ああ

    こんな時間にお返事ありがとうございます!
    そぅなんです、旦那しか食べないんです(笑)

    アホ旦那、使ったろかなと思ったり、、(笑)
    でもお腹こわされても、めんどくさいなーとか思いますが(笑)

    ママリの方の多数決で決めようかなとか思って相談してみました❀

    • 9月7日
もぐ

私は全然使いますww

よく火を通して味に異常がなければ全然オッケーだと思います!

  • ああ

    ああ

    こんな時間にお返事ありがとうございます!

    あ、本当ですか?♡
    そのご意見ありがたいです(笑)
    わたし食べないし、使おうかな、、(笑)

    野菜と別に炒めてみて、臭いが大丈夫そうなら、出してみます!

    • 9月7日
  • もぐ

    もぐ


    ちょうど寝れなくて起きてるので(^^;;

    たまに賞味期限大丈夫なのに
    豚肉だとクセのある臭いがしたりしますけどね(つД`)ノ

    • 9月7日
  • ああ

    ああ

    妊娠中て、なぜか寝れなくなりますよね、、

    たしかに、独特の臭いありますよね!
    でもうちの旦那、お腹がいっぱいになればいいタイプなので(笑)

    お肉見つけたとき、イラっとしてテンションさがりましたが、ここに相談して、ちょっとイライラがおさまりました♡
    ありがとうございます◡̈

    • 9月7日
  • もぐ

    もぐ

    そうなんですよ>_<
    朝まで起きてて今度は明るくなってくると眠たくなって
    昼夜逆転してます(つД`)ノ

    ですよね!
    なるほど!それはすばらしいですね*\(^o^)/*

    誰かに話すと少し楽になりますよね!

    • 9月7日
*ことみ*

私も使います(∗ˊ꒵ˋ∗)
冷蔵庫でなかなか溶けない時あるので調理台の上で解凍する時よくありますよ(◍′◡‵◍)
もっと遅くに気付いたり変色してたら危ないけど、そうぢゃなかったら大丈夫だと思います♡

  • ああ

    ああ

    こんな時間にお返事ありがとうございます!

    そぅなんですね❀
    たしかに、2時間くらいなら調理台で解凍させたことあります!
    ちょっと長く解凍させたと思えば大丈夫ですかね(´•.̫•)
    変色はしてなさそうです!

    使うのが多数ぽいですね٩(ˊᗜˋ*)

    • 9月7日
橘♡

冷蔵庫入れてても汁出る時ありますよ
あたしは気にせず使ってます
前に合い挽き放置し過ぎた時は、やばいかなーって思いましたが、2人ともお腹が強いのか、なんともありませんでした

  • ああ

    ああ

    こんな時間にお返事ありがとうございます!

    そぅなんですねー!
    案外いけるもんですね(´•.̫•)
    うちの旦那、お腹強い方だと思うので、出してみようかなと思いました◡̈

    • 9月7日
タラちゃん

私も全然使いますよ!
汁は拭き取ってよく焼けば大丈夫かと😅
なんなら、にんにく醤油とか生姜醤油とかにつけてから焼いたり(笑)
我が家は大丈夫派ですが、無責任な発言で申し訳ないです💧

なっちゃん

私いつもお弁当の肉解凍の時調理台の上に置いときますよ!笑
夜11時くらいに出して朝5時くらいに炒めます(笑)旦那お腹壊したことないんで大丈夫だと思いますよ♪