※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて2日目で朝まで寝てくれるようになりました。同じ経験の方いますか?明日からもこの状態が続くでしょうか?

昨日から夜間断乳はじめました。3日目までは大泣きするのを覚悟でしたが、2日目にして朝まで起きる気配がなくグッスリ...夜寝た場所からほぼ動かず同じ位置で寝ています。私は1年以上夜中に起きる生活だったので寝れません(笑)。
夜間断乳経験者で同じような方いらっしゃいますか?このまま明日からも朝まで寝てくれるようになるのでしょうか?それともたまたま寝てくれただけでしばらくは起きて泣くことがありますか??

コメント

柊0803

1~2週間は不安定でしたが、すぐ寝てくれるようになりましたよ!
これから熟睡出来る日々ですね~!

寝られないときはhulu等で映画見てます、至福の時です(笑)

• みほ

みほ

コメントありがとうございます。
    やっぱりもうしばらくは不安定なんですね〜。
    熟睡できる日がくると思うと嬉しい!映画もいいですね!!あと少し頑張ります(о´∀`о)!

• 12月27日
  • 柊0803

柊0803

朝方おっぱいを探したりもぞもぞしたり…が少し続きました。
    ほんと熟睡出来るって幸せですよね~!

• 12月27日
  • みほ

みほ

朝方ならなんとか頑張れそうです!
    私が夜中に起きない練習しないといけないかも...笑

• 12月27日
まみみ

うちの子もそうでした!初日だけ泣いて2日目からグッスリ笑笑
あっさりしてるな〜って思ったけどありがたいなと( ˆOˆ )
そのあとぐすぐすするときもありました( ˆOˆ )
それも2、3.日くらいで終わりましたよ( ˆOˆ )

• みほ

みほ

コメントありがとうございます。
    ほんと、私の覚悟をよそに..あっさりしてるなと。笑
    明日からもぐっすり寝てくれることを願いつつ、あと少し様子みながら頑張ります!

• 12月27日