高校時代からずっと仲良い友人A(旦那も私も)がいます。その友人Aは1人…
カテ違いでしたらごめんなさい。
高校時代からずっと仲良い友人A(旦那も私も)がいます。
その友人Aは1人目を出産してから凄く良くしてくれていて、双子を出産してからは助けてもらうこともありました。
が、最近娘が言うことを聞かない、ダメだと言うことをわかっててやるということが続いていて、先日友人数人と会った時に娘が友人Bになついてしまい友人Aのところにいきませんでした。おいでと行っても嫌だ大泣き。なんかおかしい!何があったんだろ?と思っていた瞬間に娘が大きい声で何かを言うとうっせーなーとボソッと言います。確かにうるさいです。
友人Cのペットボトルで遊んでいたら、それは友人Cのだから汚いからやめろ!と怒鳴り付けました。
私は娘に注意をしています。なのにそういう言い方をして娘は大泣き。
また、双子を出産する前から私は友人Aに娘を姉だと思って育てたくない。3人とも平等に育てたい。だから、娘にお姉ちゃんなんだから!とか言わないでくれと約束してほしいと言ったにも関わらず、わざと、あなたはお姉ちゃんでしょ?何でわからないの?そんなんなら、なにもしてあげない!それも返して!と3歳児相手にそういう言い方をします。
親がいる前で言うことなのかな?と…そして、とにかく娘がやること全てが嫌なのか、文句と否定しかしません。
また、子供たちがなついた友人Bに対しろての嫉妬がすごくて、みんなでうちに泊まる話だったのに、急に私たちは泊まるけど帰らないの?なんで?帰りなよと私たちが聞こえないところで言ってきたそうです。
その友人も泊まる予定だったので次の日も予定を空けていてくれたにも関わらず、私たちに急に用事できて朝早いから帰る!と嘘言って終電もないのでタクシーで帰ってしまいました。
後日予定に間に合った?と聞いたときに本当のことを聞いて、気づけなくて、泊まりなよ!と言ってあげられなくてごめんねと謝りました。
そんなことをしている友人Aが、クリスマスプレゼントを家に宅配で届けてくれました。
わざわざクリスマスプレゼントをくれたことは有り難いのですが、どうして住所を知っているのか疑問です。
いつか子供たちがなにかされるんどはないか…少しストーカー?依存?みたいになってて怖いなと感じながらも、友人Bになぜそこまでするのかもわかりません。
その友人も私たち家族に会いたいけど友人Aが怖くて会えないというほどです。
その友人Aに対して怖いと感じてしまう私はおかしいのでしょうか。
皆さんならどう思いますか?どう感じますか?
- かえる
コメント
🍄きのこ🍄
いや、普通にこわいです。
私ならなにか理由をつけて遊ぶ約束もしないようにし、だんだんと距離もあけていきたいです。
確かに、仲の良い友達に子供が生まれて可愛くて、懐いてほしい、懐かれて可愛い、独占したいと思う気持ちはわかります。
ただ、
うっせーなーと言う点
母であるにっぴーさんが娘さんに注意しているにも関わらず、やめろ!と怒鳴りつける点
教育方針を無視して大人気のない対応
これはよその幼い子に対してとっていい行動なのか…
そして、教えていない住所を知っていたり、友人Bさんを帰らせたこと、
これ、人としてどうなのかと思いました。
まったくの他人である私ですが、ごめんなさい、Aさんと今後付き合ってほしくないです。
良くないことしかおこらないと思います💦
かえる
コメントありがとうございます。
やはり怖いですよね。
私自身信用なくなったというか、仲良かった友人Aだったので、なんか凄くショックでした。
旦那も、そんなこと言ったの?!それはありえない、ただ想像できない、どんなに考えても想像できない。
と言っています。
確かに私が旦那の立場なら想像できません。
かーちゃんさんがおっしゃってる通り、教育方針無視ですよね。
さらに言えば私の教育方針ができてないと言われてるみたいで嫌です。
友人Bを帰らせたことも怖いというか理解てきないですが、教えていない住所を知ってるのが正直1番怖いです…
今の世の中なにされるかわかりませんよね…私たちが何かされるなら良いけど、子供になにかあったらと思うと、やはり距離をあけたくなります。
というよりも、距離をあけるのも子供を持つ親として行動すべきことなのかなとも思います。
何かあってからでは遅いので今後関係を改めたいと思います。
ありがとうございます。