※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜は簡単に自ら寝付くけれど、昼間はだっこしないと眠れない。これはリズムが整っているのか心配。

生後二ヶ月です。
日中のねんねは、ぐずぐずでだっこしないと寝付けないことがあるみたいなんですが、夜のねんねはベッドに移動すると泣くこともぐずることもなく、しばらくぱたぱた手足を動かして遊んだあとそのまんま勝手に寝てくれます。
正直、「夜の寝かしつけ」が必要ない子です。トントンすらしなくても寝ます。

上の子が産まれた時からだっこちゃんだったので、こんなに楽をしていいのか?!と感じる上に、今から寝かしつけに悩む時期がくるのかとびくびくしてます。
これはねんねのリズムがとれているということなんでしょうか?

コメント

lii

うちも下の子が夜は決まった時間にはおっぱいとミルク飲んでベットに連れて行くとそのまま勝手に寝てくれます!笑

私もいつ夜泣きが始まるかドキドキですが
上の子も夜寝かしつけの際夜泣きとかもなく今まで楽して寝てくれたのでこの子もないことを祈ります😏

• うたん

うたん

ですよね!!
    寝かしつけ+夜泣きで苦労した経験があるので今のこの状態が奇跡すぎて笑
    せめて寝かしつけぐらいは、このまま勝手に寝てくれる子でいてほしいという。

• 12月27日
  • lii

lii

寒いし余計お布団入ると寝てくれるんですかね!
    日中は起きてる時間は伸びました😊

• 12月27日
  • うたん

うたん

うちは、まだ午前中はほぼ寝てます(´・ω・`)
    午後からは起きて遊んで10分寝て…をくりかえしてます。10分しかねないのに、そのあとはご機嫌で遊んでます。

• 12月27日
  • lii

lii

この時期寒いから夜は寝てくれるとママも体休めて育児も頑張れてます!笑

グッドアンサーありがとうございます!!😊
    お互い頑張りましょう!

• 12月27日