夜寝るとき、死ぬことを考えると怖い。その時の気持ちやその後が不安。他の人は考える?
昔からなんですが、夜寝るときいつか死ぬときのことを考えるとたまらなく怖くなります。。。まだ20代。。でもあっという間に時は過ぎて必ず来る死( ; ; )その時私はなにを思いならがら?その後は??考えると本当怖いです( ; ; )みなさんは考えませんか?( ; ; )
- こふ(7歳)
コメント
みみママ
考えます
死んだらどうなるんだろうって
心臓がキューンとなって
とにかく怖いです
退会ユーザー
分かります。
めちゃめちゃ分かります(-。-;
寝るときに考えて不安になって怖くなりますよねm(._.)m
実際、死んだ人に話は聞けないし、意識あるのかとか、どんな風になるのか気になります。
でも答えは出ずモヤモヤ(p_-)
-
こふ
やっぱ考えますよね?!( ; ; )💦
夢がないバージョンの睡眠みたいなもんぢゃない?って母から言われたんですがそしたらもうほんとうに無ぢゃん。。。って( ; ; )そのときにならないとわからないでよねこわい。。。- 12月27日
れいあママ
すごくわかります!!!
私も20代ですが、学生の頃から考えます。
寝て起きたら忘れてたりしますけど( ̄▽ ̄;)笑⃝
-
こふ
そうなんですよ!💦私も昔からです。。。考えているうちに寝て起きたら忘れてますよね笑
- 12月27日
-
れいあママ
あとは宇宙って実は何かの生物の体の中なんじゃないか……
とか変なことばっかり考えてしまいます(笑)
結果が出ることないんですけどね( ̄▽ ̄;)笑⃝- 12月27日
-
こふ
ははは笑笑たしかに言われてみれば。。。私はブラックホールにはいったらどうなっちゃうんだろうって考えます💦ブラックホールの中も無だときいたことがあるので。。。
- 12月27日
-
れいあママ
こんなこと考えるの自分だけだと思ってたので他にも同じような人がいて嬉しいです(笑)
今日は安心して眠れそうです( ˊᵕˋ )笑⃝- 12月27日
ちょちょ
わたしも園児のときからよく夜寝る前考えてましたよ!
なんならいまもたまに笑
最近は両親の死とかも考えてしまいます。💦💦同じような方がいてびっくりです。
周りに言ったら結構引かれてしまい...😂‼️
-
こふ
私も結構小さいときから考えます💦そして怖くてパニックになったり💦私の周りもあまりわかってくれなくて笑笑
両親の死、私も考えます。。。私なんかよりもはるか先にくるしそんな時がきたら気が狂いそうです( ; ; )- 12月27日
空色のーと
そのうちそんな日が来るとは思いますが、特に考えたことなかったですか😅
死ぬ時は、家族に迷惑をかけない形で死ねたらいいかなー(笑)
-
こふ
ええー( ; ; )私も考えたくないです。。。
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
それ、いつでもふっと思います!
昔よく、考えすぎてきゃーって叫んでました😭
今でも怖いです😫😫😫
-
こふ
叫びたいくらいこわいですよね。。。
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
心臓ドキドキして、呼吸が激しくなります😭
お風呂入ってる時とか、1人でこらえています。
考えれば考えるほど考えちゃいますよね😫- 12月27日
りり
なんでいつか死んでしまうのに
生まれたんだろう、、まで考えてしまいます(笑)
どうせ死ぬのになんで働いてるんだろう
働かないと生きていけないしなぁ
働くために生まれてきたのか?ってエンドレス。(笑)
特に病んでるわけではないけど
死って未知だし怖いですよね。
-
こふ
それわかります。。。もう自分の好きなように生きよう!明日から!って思っても普通にいつもと変わらない日。。むしろ考えてたことも忘れて生活してます笑笑
死んだ人にしかわからないし、そのときにならないとわからないのが本当にこわいです- 12月27日
-
りり
ほんとそれです。結局普段と変わらない生活がずっと続いてしまいますよね。それが一番幸せなのかもしれないけど(´;ω;`)
私は1度死にかけて走馬灯を見たので
余計に怖いです。。。- 12月27日
-
こふ
そうなんですか?!事故とかですか?( ; ; )走馬灯。。本当にあるんですねぇ💦
- 12月27日
お風呂好きー♡
子供生んでから、同じような事を考える時間が増えました(´;ω;`)
自分だけではなく、自分の親の死、主人の死も考えてしまいます。
私はいつまで息子の成長を見ていられるんだろう。いつまで主人と一緒にいられるだろう。と考え寂しくなり涙が出ます(´;ω;`)
-
こふ
すごくわかります( ; ; )子供がいくつになるまではいきたいなー。とかやっぱ孫がみたい!とか。。。死ってこわいです
- 12月27日
退会ユーザー
考えます!子供産まれてから余計😭
朝私が目が覚めなかったら娘はどうなる?パパがいたらいいけど、いない時だったら?今日出掛けて事故るかも?とかいつも考えてます💦心配性なんですよね私😢
考えても仕方ないことを考えます😅
♥Mary♥
わかります!!
私も不定期にそんな時が来ます。
本当に怖くて、考え出すと寝られなくなってしまいます。
あんまりひどい時はお恥ずかしいですが…
旦那にギューッと抱きしめてもらいます。
そうすると少し気持ちが落ち着きます。
旦那に「怖くなる」と言ったら
「俺は生まれ変わるの楽しみだけどね🎶」
と言われて共感してもらえなかったので、同じ方がいて安心しました。
むつむつ
えー!そんな事を皆さん考えるんですね!
私が考えた事あるのって
「こんな死に方だけは嫌だな。」位でした(笑)
私、頭すっからかんなんですかね(¯―¯٥)
ちなみに、鼻くそ詰まりすぎて死ぬ。と
肩凝りで死ぬ、はランキング上位です(∩´∀`)∩
よぴ
ちょっと話は違うかもしれませんが、小さい時に、
世の中悪い人がたくさんいて、もし私も殺されたりとかしたら、どうしよう怖いな。もう死んでしまった方が楽なのかな。
とか一回、何故か恐怖を覚えながら考えたことあります。
今は大人になり、なんであんなに怯えてたんだろう。。とか考えます。
子供ながらに、ニュースとか見ながら思うことがあったんだなぁって思います。
人間、いつか死ぬし、今楽しく生きよう〜♪なんて随分呑気にはなりましたが、、
でも。。急に不安になっちゃう時、ありますよね。
わかる気がします。
(♡ϋ♡)
わかります!わかります!
昔は大好きな母や自分が死んでしまってからの恐怖……
よく考えて寝れなくなるパターンでした😭
母が先に死んでしまうことを考えては泣いていたこともありました。
でも最近は旦那さんやわが子たちが
事件や事故、病気などで死んでしまったら私はどうなるんだろう……と考えて寝れなくなるパターンになってます💦
人間の命って儚いですよね……
どんなに強い人でも病気や事故には勝てないですもんね💦💦💦
こふ
同じ方が居て安心しました( ; ; )
どうなるんですかねぇ。💦その時にならないとわからないってのがまた恐怖です。。。