※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
ココロ・悩み

ミンティアを1日3箱食べてしまい、イライラする。体に悪いとわかっているがやめられない。同じ経験の方いますか?

ミンティア依存...ストレスは、特に感じてないですが1日3箱くらい食べてしまいます。食べてないと落ち着かないというか、イライラしてしまいます。清涼菓子は昔から好きでよく食べてましたが1日3~4箱くらいとなると自分でも体によくないと分かってるのに辞められません(TT)同じような方いますか?(´・c_・`)

コメント

じゅんぴ

ごめんなさい、正直初めて聞きました😭!
買わないでおくってのは無理なんですか??

• れいちゃん

れいちゃん

ないと、落ち着かなくてネットでまとめ買いしてしまいます(TT)妊娠中は辞めれたんですが...(´・c_・`)

• 12月27日
🍄きのこ🍄

依存とまではいきませんが、清涼菓子は常に持ち歩いていないといやなほどでした。

クロレッツの青のガムを食べるようにしたら、ミンティアや粒物はあまり食べないようになりました🙌
クロレッツ、結構味持ちしますよー!

• れいちゃん

れいちゃん

そうなんですねー!今度試してみますー!清涼菓子気分がスカッとしてほんとに、依存してます(TT)

• 12月27日
ひま

私の友達がミント系のガムを常に食べてないと落ち着かなく、ずーっと噛んでました👀💦でも歯医者で顎関節症だと言われて頑張ってやめてました😭

• れいちゃん

れいちゃん

そうなんですね!私も少しずつ量を減らしていこうかと思いますが、なかなか...(´・c_・`)頑張ります(>_<)

• 12月27日
もこたく

失礼ですが妊娠中ですか?
鉄欠乏性貧血だったりしませんか?