先輩ママに質問です!マザーズリュックとしてブランドリュックをお使いに…
先輩ママに質問です!マザーズリュックとしてブランドリュックをお使いになっている方いますか?
ボーナスが出たので子供が生まれる前に、最後の自分へのご褒美でリュックを買おうと思っています😣✨
ほしいものは決まっていて、あるブランドの10〜15万円のリュックです💓
高価なのでどうしようかなと何度も下見に行っています💦
先輩ママの友達からは、あまり高いものを持ちすぎると、ママ達からいじめられるよ〜などと脅されています😢
実際にどうなのでしょうか?ご意見くださいませ🙇♀️
- みみ(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
チコリ1201
10万いかない程度のやつですが
使ってます
そんな事でいじめてくるようなくだらない奴は返り討ちにしてやりますよ(゚∀゚)
ゆち/⛄️💛💙
いじめたりはないと思いますが、
そんなお高いのをママバッグに出来るなんてブルジョワなのねーって心の中でひっそり思うかもしれません😅笑
好きなの持てばいいと思いますけどね😂笑
-
みみ
コメントありがとうございます!
私はこれまでにブランドものを持ったことがなく、いつか自分も持つことへの憧れもあります😊
購入はよく考えます!- 12月26日
☻
いじめられる〜って事はないと思いますが、使い勝手が良く便利な方がいいと思いますよ☻
ブランドリュックを買ってもいいと思いますが、いざ子育てがはじまったら便利な方を使うと思います!
-
みみ
使い勝手のことは考えていませんでした😂ほしいリュックは見た目重視という感じです💦
子育ての大変さをまだ身に染みてわかっていないので購入はよく考えます😣✨
コメントありがとうございます!- 12月26日
あんmama
お金に余裕があれば買いたいです!
でも、実際ほんと汚れるし
子供に舐められたり吐かれたり
土かぶったりするので
やっすいので十分だと思ってます!
安くても使い勝手いいもの
たくさんありますし!
アネロばっかり使ってます😅
子供が歩き出して、プラダのリュックを
義母が勝ってくれたんですが
汚れるのわかっているので
全く使えてません😱😱
高すぎるものをマザーズバッグで
使っていらっしゃる方がいたら
多分私は引いてしまいます。
身なりなど見てしまいます、、、
偏見とかじゃないですが
お金持ちなんだなぁと
思いますね😅
-
あんmama
ブランドに全く興味がないので
ブランド=お金持ち
ってイメージです😵
私が貧乏性なだけですが笑
勿体ないって思ってしまいます😔- 12月26日
-
みみ
プラダのリュックはいくら自分の子供とはいえ汚されたくないですね😭💦
アネロ調べてみたら、マザーズリュックで使っている方多いんですね!参考になります😊✨
自分でブランドものをこれまでに持ったことがなく、周りからの見た目とか考えて購入前に怖気付いています😅
よく考えて購入します!- 12月26日
スヌ子
持ってるわけではないのですが、、
私も妊娠中、ブランドもののリュックを検討しましたが結局辞めました!
あまり高いものだと汚されたりしたらショックですし長く使えないのも嫌なので…
こどもが小さいうちは雑に扱っても惜しくないものでいいかなと思いました^^;
いじめられるとかはないんじゃないですかね、、ドラマみたい笑
-
みみ
同じことを検討されていたんですね😣
自分で買った初めてのブランドものを子供に汚されたら発狂するかもしれません😂
脅して来た友達の友達が高級ブランドバッグを持っていていじめられたそうです😱ドラマの世界みたいでびっくりしました💦
購入はよく考えます!- 12月26日
みなり
いじめられたりとかはないと思います!が、子育て中にそのリュックを使うつもりだとしたらやめたほうがいいと思います。必ず汚れますし、支援センターなどでかばんをその辺に置かなくてはいけない場面もありますので。。🤔子供によだれだらけの手で触られたりしてもストレスなく使えるのであれば大丈夫と思います🤗
-
みみ
たしかにその辺に置くこともありますよね😭そしてよだれはつけられたくないです😭😱
まだ実際に使う場面がわからないのでとても参考になります🙇♀️
購入はよく検討します!- 12月27日
-
みなり
産後すぐは難しいですが2歳以上の女の子持ちのママはキレイ目な方多いです!ゴヤールやバレンシアガ持ってたりとか。荷物も少なくなるので、そのあたりに検討するのもいいかもですね🤗
子供が元気な男の子の場合いつまでもカジュアル路線から抜けられないかもです😱笑- 12月27日
-
みみ
子育てに慣れて荷物が減ってから購入もいいですね☺️✨ご提案ありがとうございます!
ゴヤール、バレンシアガ、どれも眩しいくらい憧れです😭✨✨
これまでにブランドを持ったことがないので、いつかは自分も持ってみたいです😊
男の子希望なのでカジュアル路線覚悟しておきます😂👍🏻- 12月27日
ゆー
マザーズバッグとしては
オムツや着替え等も入れるし、
汚れ物もビニールに入れますが
入ります。
そして何気に重いです。
自分の財布等も入れるなら尚更。
バックが重いと余計つらい。
それにどこか他の子供が居る場所
に行ったり、地面に置くしかない時、
自分の子やお友達の
子供のヨダレだらけの手で、
お菓子触った手で、
鼻水ついた手で…
触られたらと考えると
触らないで等バックを気にしながら
育児はやってられないので、
私はやめました。
マザーズバッグとは別に自分の
財布等入れるバックは
ルイヴィトンの持ってますが、
結局バックが重いし、
汚れたら嫌だしで
旦那も一緒に居る時以外
しまってあります(笑)
なので、汚れても
いいやと思える物で
最悪洗濯機で洗えそうな物
そしてボロくなって来たら
すてて
買い替えられる物にしました(笑)
-
みみ
経験談とても参考になります🙇♀️✨
私もバッグ2つ持ちも考えましたがやめといたがよさそうですね😅
洗濯機で洗えるものは想定していなかったです😁✨
皆さんのからのコメントにもあるようによだれや鼻水などの心配があるんですね😭
選択肢を増やしてみます!- 12月27日
-
ゆー
ダメ、やめて!は
子供には効かないし
人の子には言えないし、
他のママ友がゆってたら
じゃあ使うなよって
私なら思ってしまうので(笑)
軽い物ならいいと思いますよ!
ただ、下ろす時、バック取る時とか
身に付ける順番にも寄りますが
全部取らないと
子供おろせなかったり…(笑)
肩から下げるお財布は
いちいち出してとか
しなくても良いので凄い楽です!
雨で濡れたりもありますし、
革より布のがいいと思います!(笑)
参考までに!- 12月27日
-
みみ
子供のよだれや鼻水は止められないですよね😭汚れを気にするなら、気にならないものを使った方がいいですね💦
軽さは重要なようですね✍️✨
肩から下げるお財布も参考になります😊!
子供だっこしてたらリュックから物取り出すの大変ですね😱
ありがとうございます😊- 12月27日
-
ゆー
抱っこでリュックだと
前と後ろに幅が出るので
通れると思っても
リュックがぶつかったり
良くあります(笑)
荷物出すの大変で
結局大量に持ってく時、
重い時以外はトートバッグ
的なの使ってます(笑)
片方の肩だと重いのはつらいですが(笑)- 12月27日
-
みみ
人混みの中移動することもあり得るので幅も考えないとですね😣✨
前は赤ちゃんで後ろはリュックでさらに両手に荷物の姿見ますね💦狭いところだと尚更大変ですね😭
トートバッグかリュックかとても迷いました😢トートバッグも候補にもう一度考えてみます😊✨- 12月27日
-
ゆー
沢山あって悩みますが
まぁこれなら
汚れてもいいや、
穴空いたら捨てちゃえばいいやって
思える値段を買う事をおすすめします!- 12月27日
-
みみ
皆様の実体験を教えていただき、慎重に考えようと思っています😊
ボーナスが出たとはいえ、リュックへの予算を下げたら貯金もできますしね✨- 12月27日
はる
持ち物でいじめようとは思わないし、そんな事でいじめる奴なんて関わらなくて正解だなと思います☆
ご褒美としてなら全然いいとは思いますが、マザーズバッグは中身も大量でリュックパンパンでチャック閉めるのがやっとの時もありますし、かなり重たいので、少しでも軽くしようと思うとリュック自体を軽い素材にしたり、肩のところがしっかりクッション入っているのがいいなと常に思ってます。
それだけ高いブランドバッグだと、革じゃないですか? 革のカバンだと、それだけでかなり重たくなるので使いにくいんじゃないかなと思いますが、機能的にどうでしょうか?
大きさや機能がマザーズバッグとして使いやすいなら、好きなものを買うのは全然いいと思います😊
-
はる
あ、ちなみに今日友達は、マザーズバッグのリュックに子供にガムシロップこぼされてベッタベタになってました😅 そのリュックは洗濯機で洗えるのでいいのですが、その高いリュックだったらクリーニングですかね😅?
汚れた時の扱いやすさも考えた方がいいですよ☆- 12月26日
-
みみ
皆様のからのコメントいただきマザーズバッグは軽く考えてはいけないのですね😭
ほしいものは、革タイプと布タイプがあり、私は完全に見た目重視でほしがっています😂
大きさは十分ありますが、肩の部分とか心配ですし、汚れた時の事を考えたら洗濯機ではなくきっとクリーニングになります…😱
そのお友達の方のガムシロップのこと想像したら恐ろしくなりました😭😭😭
とても参考になりました!- 12月27日
mamaちん
ちょっとした贅沢ならマークバイジェイコブでマザーズバッグのリュック結構見ます❤️
-
みみ
マークのリュックも可愛いですし色使いがかっこいいですよね☺️
機能を考えたら私がほしいのよりは、マークの方がポケットたくさんついているものもあって便利そうです✨
実際に目にしたお声参考になりました!- 12月27日
あかちゃんまん
あからさまにいじめとかはないですが、私の知り合いがマザーズバッグもその他持ち元基本ブランドものばかりで、幼稚園の周りの親や支援センターいっても、嫌味いわれたり、ようは妬みでしょうがあったらしいです💦
実際子育て中は汚れるし軽くて便利なものの方が自分も楽ですよ♡
安けりゃいいってものでもないですし、かといって子育て中バッグとかブランドものもっても使いにくかったり、周りのこと気になっちゃうかとおもいます!
-
みみ
ブランド持ってる方をみたら憧れもありますが同時に妬みの対象にもなりますよね😭💦
バッグは特になんですが、持ち物の扱いが荒くすぐ傷つけてしまうのというのも1つの理由で、ブランドリュックは頑丈そうという想像で検討していました!
軽くて便利なものも検討してみます☺️✨- 12月27日
ままり
バレンシアガのリュック使ってます。
そこまで汚れたりとかもなく、雨の日とかでも使ってしまっています💦
購入してすぐに防水スプレーを全体にかけて使ってますが、特に子どもに汚されたとかもないので綺麗な状態ですよ。
ママ達にいじめられたりとかも今のところないです。
私の周りはわりと年齢が変わらないか、上くらいの方たちばかりで落ち着いている方が多いので、いちいちそんなことで目くじら立てないのかな?とも思います。
リュック自体は、やはり質が良いですし、ホテルごはんや、ちょっとおめかしして行きたい場所だけど子どもも一緒…という場面でも持って行けちゃうので私は買って良かったかなぁと思ってます。
-
みみ
実際にお使いになられているんですね!バレンシアガのリュックすごく可愛いですよね😍💓シンプルだけど品があるデザインが魅力的です☺️
私は使い方が荒いので、綺麗に使われていて尊敬です🙏✨
仕事やお付き合い上、おめかしする場面もあるので、皆様から教わった機能面や使い勝手とも照らし合わせて考えます!- 12月27日
SJHY
いいと思います💕💕
ブランド物が買えない
みじめな人が妬んで虐めるんでしょうね😂
私なら気にしませんが笑
-
みみ
気にしないと言っていただき勇気がでます😣✨
機能性や軽さの大事さもわかったのでよく検討します😊- 12月27日
退会ユーザー
そんなことで虐めてくるようなママ友とは距離をおきますね😰
それよりリュックは軽い方が良いと思います!
私も見た目のデザインで買っちゃうタイプですが、これから7キロとかの赤ちゃん背負うし、オムツ交換セットや哺乳瓶が増えて大変ですよ!
ベビーカーなら問題ありませんが、どうしても抱っこ紐でないと行きにくい場所もありますから。
冬だとダウン以外のアウターだともっと重くて一気に疲れると思います😭
-
みみ
軽さは大事なようですね😊✨
6月予定日なので冬色々と着込む時期には赤ちゃん重たくなっていますよね😱
冬の装いも考えないとでした😂- 12月27日
チー
わぁいいですね♥
私はプラダのリュックを、バックパックのような大きめのものですが、愛用してます(*^^*)旦那も持てるし、マザーズバッグといえどそんなに汚れもしないし、可愛くてお気に入りです。
高価なものをマザーズバッグに…っていう方居ますが、だいたいがヤキモチだと思いますけどね(^-^;ご本人はチガウとおっしゃるかと思いますが、あまり安いものを使ってもすぐ壊れてしまうこともあるし、ママもオシャレしたいですもんね♥
-
みみ
プラダもすごく憧れです😍💓
しかも旦那さんも持てるというのはいいですね📝✨
私は使い方が荒く安すぎると壊れて何度も買い換えてしまい、結局お金がかかってしまうんです…😭
オシャレも大好きなので良いものを身に付けたいという憧れもあります☺️- 12月27日
みみ
返り討ちにしたいです…!笑
脅して来た友達の友達が実際にいじめられたらしく、私もビビっています😅
心強いコメントありがとうございます😊✨