コメント

退会ユーザー
胃液ではないでしょうか?
ミルクやおっぱいのんでだいぶ経ってからだと、消化しきって胃液だけ吐いたことありました。
透明で、すっぱい臭いでした💦

ちょん
うちの子ももうすぐで2ヶ月になりますが、最近よだれがでてきてそのよだれでむせて吐いてしまう事があります!
透明だったり、舌にたまってる白いヨーグルト状の物と一緒に吐いてしまいます💦
たぶんよだれがたまってしまってるのではないでしょうか😊?
-
ママリ
そうなんですね!!自分のよだれで吐いてしまうなんて😭かわいいけど可哀想ですね💦ちゃんと立派なゲップさせて寝かせても次起きた時吐いちゃったりするので、もう吐き戻しは避けられないです😭
- 12月26日
-
ちょん
そうなんです😭!!吐き戻しは避けられないですよね~(T_T)げっぷさせても不安なので枕高くして、右下に傾けて寝かせる毎日です…おかげで、頭の形が…😨笑
うちの子は、くしゃみをしたと同時に口と鼻からミルクやら鼻水やらでてきて、真っ赤な顔して苦しそうにしてしまうので、くしゃみさせるのも可哀想で💦
でもこれも成長過程なので、この経験も大切にしなくてわ!!
お互い頑張りましょうね😊❤- 12月27日
-
ママリ
右下に傾けて寝かせたら頭の形どうなるんですか?!😱私も結構そうしてますが、頭の形の変化には気付きませんてました😱😱
吐き戻しを見るのを慣れて可哀想って思わないようにしないとしんどいですね😅💦お互い頑張りましょう☺️💕- 12月27日
ママリ
回答ありがとうございます😭
におい確認したら、すっぱいにおいはなく、透明ですがかすかにミルクのにおいがしました💦でもやっぱりミルクのにおいがするって事は胃液ですかね💦