娘がお昼寝を拒否してイライラしています。寒い日はどこで遊ばせたらいいですか?公園に行けないので困っています。
反省。。。
最近娘も体力がついてきて中々お昼寝してくれなくなりました。
余り遅い時間にお昼寝はじめると夜寝れなくなっちゃうから13時~15時くらいに寝てほしいけど遊び足りたいのか寝てくれないです。
イライラしてしまいちょっとしたことで怒って怒鳴ったりしてしまいます。。。
1歳くらいのお子さんがいるかた寒い時などはどこで遊ばせたりしてますか??
風が強いと公園とかも行けず。。。
家の中だけでは体力がありあまるみたいで。。。
- ひまま🌻🌻(8歳)
コメント
たぬきん
朝は何時に起きてますか?
サオリクママ
1歳10ヶ月の男の子育ててます(^^)
うちは支援センターで朝一からお昼までずっと遊ばせます★そうすると大体1:30〜2:00には寝ますね(^^)
暖房もついてますし、私も支援センターに来たママたちとおしゃべりしてストレス発散です( ・∇・)🎵
-
ひまま🌻🌻
ノロとかインフルエンザが流行っているので支援センター行くのが怖くて行かせてませんでした😣💦
風邪とかもらったりしませんか?😣
できれば行きたいのですがこわくて💦ん- 12月26日
-
サオリクママ
たしかに怖いですよね(;o;)その日の子供の体調にもよりますが、基本支援センター行っちゃいますw
帰ってから手洗い必須です💦うちも体力有り余っちゃってるので家の中だけではもう追いつきませんw- 12月26日
-
ひまま🌻🌻
うちも手洗い、除菌などしっかりして支援センター行っちゃうことにします!笑
ほんとそうですよね😭😭😭
家の中だけじゃもう無理ですね 笑- 12月26日
-
サオリクママ
冬はどこに行っても色々もらってきちゃいそうですからね(;o;)
それでも遅い時間に寝てしまったら私も30分とか1時間で起こしちゃいますw
息子よ、ごめんねと言ってw
夜寝ない方がこっちが疲れちゃいますもん(;o;)😭🙌
お互い頑張りましょう!- 12月26日
-
ひまま🌻🌻
そうですね😭😭😭夜寝てくれるほうが助かりますし、夕方寝ちゃったら30分くらいで起こしちゃうようにします😢
頑張りましょうね😊- 12月26日
退会ユーザー
支援センターとかで遊ばせます!でも、インフルとか怖いので、そろそろ控えたいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )いないいないバァのわぁをとか一緒に踊ったりすると、疲れて眠そうです!うちの子は、いじはって、眠いのに寝ませんけど( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
ひまま🌻🌻
怖いですよねー。
支援センター連れてってあげたいんですけどね😭😭😭
冬はほんと遊ばせれるとこ限られてきますよね😢
一緒に遊んであげるが一番ですね😊- 12月26日
Mmama
朝起きるのが遅すぎると思います。
7時半くらいまでに起こしてあげて、近くを散歩したりしてはどうですか?
うちの子は早起きすぎて、そのくらいの月齢の時は5〜6時に起きてました💦
でもそのおかげで12時半には昼寝してましたよ。
-
ひまま🌻🌻
やはり朝ですよね😢そうですね、せめて7時半くらには起こして家の周り散歩させてみます😊
- 12月26日
うさぎ
お疲れ様です😊💦自分に余裕がないとついつい怒鳴っちゃいますよね😓私も時々あってその後自己嫌悪みたいな感じになります( ˟_˟ )
うちの子も結構活発で、以前は支援センターなど行ってましてがそろそろ感染症がこわいのでめっきりお家です💦今日はお散歩で外行きましたがすごい突風で子供が倒れるんじゃないかと思っちゃいました😂子供もびっくりして半べそだったし😅
ということでこれ機にジャングルジムと滑り台が一緒になってるのを買いました😊義実家にあって必死に滑り台登ってたのでいい運動かなと☺︎
-
ひまま🌻🌻
感染症怖いですよね💦うちもこわくて支援センター、ショッピングモール行かないようしてます💦
でも子供の体力がありあまっちゃって💦
リビングにジャングルジムなど置いてあるのですがまだまだ体力ありあまってるみたいで😣💦
子供の体力無限ですね😭笑- 12月26日
パパンス
遅くても8時には起こして朝ごはん!にしてみてはどうでしょう??😊😊
寒くても防寒して公園行ったり、支援センターに行ったりして午前中は遊ばせてます!😂
あとは、寝る時間!ってのを時間きっちり決めるといいですよ!
お昼寝が遅かれ早かれこの時間にはお布団に!という儀式的なやつです😊
-
ひまま🌻🌻
そうしてみます!午前中めいいっぱい遊ばせるようにします!
20時頃には寝室に行くようにしてます😊
遅くても22時までには寝てくれます😊
ただ、お昼寝が中々してくれないので😢
午前中の遊びが足りないみたいですね😢
支援センター、公園などで遊ばせてみようと思います🙋💕- 12月26日
Kumagawooo
うちは保育園に行っているので平日はしっかりお昼寝するらしいのですが
お休みの日、テンションが上がってしまい寝てくれません
保育園のお昼寝の時間過ぎたらもう眠いのを振り払って遊んでる感じなので、車を走らせます
するとすぐ寝てくれるので、近場の駐車場で私もゴロゴロしちゃってます
怪しい親子です😅
他の方もおっしゃるように起きる時間を早めて午前中にたくさん遊んでがいいと思いますよ
-
ひまま🌻🌻
わたしもほんと寝てくれない時は車走らせたりしてます😂すぐ寝てくれますよね😊
今日は18時45分くらいに起きて朝御飯あげて着替えてさせて近場にお散歩行って、後は家の中で全力で遊んであげたらお昼御飯食べたあとテレビ見ながらコテンと寝てくれました😊
ありがとうございます!- 12月27日
-
ひまま🌻🌻
間違えました😭😭😭
6時45分です!- 12月27日
ひまま🌻🌻
8時~9時頃に起きてます!
たぬきん
すみません途中で投稿してしまいました。
本当に寒い日は、家の中を歩き回らせて、あまり行かない部屋に行かせて興味持たせて頭を疲れさせてます笑
あとはドライブして近くのお店の中をずっと歩かせてます。ショッピングセンターとかホームセンターとか。。
確かに遅くにお昼寝始めると、夜なかなか寝なくなりますよね。
昼間に寝るタイミング逃してしまったとき、5時ごろ寝てしまったときは30分で起こしました笑
たぬきん
そうなんですね!
うちは遅くても7時には起きて遊び始めます(..)
普通のときでも6時、早いときは5時半とかです( ´;゚;∀;゚;)
朝、早く起こしてみるのはどうですか??
ひまま🌻🌻
やはり皆さん結構動かしてますね😣💦
この時期ショッピングモールなど行くとインフルやノロがうつりそうで怖くて💦
ひまま🌻🌻
自分が朝が苦手で8時、9時頃までダラダラしてしまって😭😭😭
朝しっかり起きるようにしてみます!
たぬきん
気持ちめっちゃ分かります!
私も朝弱くて、夜寝かせるのを私と合わせて遅くにして、朝も長く寝かせてた時期がありました!
でも成長するにつれて、どんなに遅くに寝ても朝は決まった時間に起きるようになったので、私が頑張って一緒に早く寝るようにしました(*;゚;艸;゚;)
他の方のところも見ましたが、感染症怖いですよね。
実はうちも保育園に通ってるのですが、先週ノロをもらい、今は元気ですが会社からこのまま年始まで休んで良いよと言われたので超連休中です。笑
私の子は11月から入園しました。
それまでの日中は、上記のように過ごしてまして、ショッピングセンターなどもほぼ毎日言ってました笑
保育園に入るまで風邪ひとつひかない健康な子でした。
先月も休みなく通えましたが、今月に入り、インフル感染、治って1週間でノロです。
正直言うとやはり保育園や支援センターは控えてみて正解だと思います。
先生方や施設の方も消毒などの対策はしっかりされてると思いますが、やはり100パーセント防ぐのは無理ですし。。
娘のノロが旦那、実母、実弟、私に感染、、最悪でした。
一番は天気の良い日にお散歩出来れば良いですよね( ゚ー゚)
後は早起きかなと思います!
ひまま🌻🌻
早寝早起き大切ですね😭😭😭
保育園へはいると感染症避けられないですよね。。。
インフルからノロ😵💦
看病も大変ですよね😣
自分にもうつっちゃうと尚更大変💦
ほんと感染症恐ろしい😱
お疲れ様です😢
ワークママさん達はもっと頑張ってるんだから専業主婦なんだから甘えてちゃ駄目ですよね😢
頑張ります!
早起きして家の周りなどで遊ばせてみようと思います!
たぬきん
一年前のこの時期も支援センターは避けてました。
友人の子も保育園に行ってないのですが、支援センターで感染症もらい入院てのが何度もあったらしく、それ聞くとこの時期は…って感じですよね。
いやいや!専業主婦だって育児は一緒だし、むしろ一日中子供と一緒なんですから、手を抜きながらやって良いと思いますよ!
ただ昼寝をさせたいなら、早起きだけ頑張ってみてください( *´艸)
ひまま🌻🌻
やはり支援センターでももらっちゃいますよね😭😭😭
手洗い、除菌だけしっかりやるしかないですよね😢
早起き頑張ります😊
たぬきん
頑張ってみてくださいねー☺