コメント
ユーザー3
焼津は分からないですが、藤枝は良かったですよ!特に女の先生がハキハキしてて良かったです。助産師の方達も凄く良かったです。
べりー
焼津市立で出産しました!
私も藤枝にしようか焼津にしようか悩んだんですが、先生の人数が焼津の方が多かったのと、こども病院とも連携してるとのことで、何かあった時に安心かな。と思い焼津にしました。
先生は、一番トップの先生以外は優しかったです。というか、その先生には通院中も入院中もお会いすることはなかったので。助産師さんも皆話しやすくて良かったです。
費用は、私は予定帝王切開だったので、個室にしても25万程でした。
市立病院なので、藤枝にしても焼津にしても他と比べて安いと思います。
-
さんばん
こども病院と連携してるのはいいですね!家から近いのは断然焼津なので、近いのが一番かなと思いながらも藤枝も気になっています(^_^;)
ちなみに紹介状などは持って行きましたか?- 12月27日
-
べりー
不妊治療を個人病院でしていたので、そこで紹介状を渡されました。
でも、もらった時点ではまだ出産先を決めてなかったので、焼津市立宛ではなかったです。- 12月27日
-
さんばん
私も不妊治療の病院に通っていました。ここ二ヶ月ほどは病院をお休みしてましたが(^_^;)私も不妊治療の病院へ行って聞いてみようと思います。
ありがとうございます!- 12月27日
micchan
私は今年の8月に藤枝の個人病院で出産しましたが産後すぐの娘の容体がおかしく緊急搬送されることになりました。普段藤枝の市立に搬送されるそうですが受け入れて貰えず(ベットの空きがなく?先生不在の為?)焼津の市立に緊急搬送されました。焼津の市立は先生方の対応も良くわかりやすく説明してくれ、わたしのメンタルまで気を使ってくれとても良かったです。
そして退院してちょっとしたらこのニュース。
産科は関係ないのかも知れませんがあの時藤枝の市立に行かなくて良かったと心から思ってしまいました。
-
さんばん
こうゆう記事を見てしまう産科は関係ないと言われても気になってしまいますね。後から考えると焼津の病院に行くことになって良かったですね(^^)- 12月28日
ままん
2月に息子を焼津市立病院で出産しました!!
総合病院なので待ち時間はやはり長くなりますが…事務の方・担当医の先生も優しかったです。初診は男の先生でしたが、担当医は女の先生でした。あたしはとても心配性なので色々質問しても、しっかり答えてくれました。頚管長が短くなり切迫早産で診察後そのまま入院になりましたが、看護師さんも助産師さん達も沢山話を聞いてくれたり、気にして声を掛けてくれて優しい方ばかりです♪*
食事は、総合病院なので普通ですw
息子は、予定日より早く破水し陣痛が来てしまい緊急帝王切開で出産しましたが、連携も凄くて家族への対応も良かったです。本当に早かったです。費用も出産一時金内でまかなえました。
普通分娩の場合は、プラス5万〜10万と説明がありました!(中期頃になると入院の説明があります。)あとマタニティークラスと言って、助産師さんから色々教えてもらえる説明会の参加があったり♪*
子どもが早く生まれたこともありまだ通っていますが、小児科の先生も親身になってくれることもあり安心です!♡
長くなってしまい申し訳ないですが…2人目が出来ても、焼津市立病院で出産したいと思ってます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
-
さんばん
細かくコメントありがとうございます(*^^*)とても参考になりました。
総合病院なので待ち時間は覚悟しています(^_^;)
初めての子なので心配な事だらけだし、私も質問ばかりしてしまうと思うので、しっかり答えてもらえるのは心強いですね。- 12月28日
ゆか
焼津総合で2人出産しました(*'▽'*)個室でもプラスでそんな支払いしませんでした!先生や助産師さんは優しくて良かったです🌟料理も総合病院のわりには美味しかったです💗
-
さんばん
皆さん先生や看護師さんが優しかったと言っているので安心しました。
総合病院なので正直食事は期待していませんでしたが、美味しかったと聞いて良かったです(^-^)- 12月28日
くまん35
私も焼津で出産しました。私が妊娠高血圧症になりその後合併症も併発したので緊急帝王切開となり子供もNICUに入院しましたが産科、小児科共に優しい先生でした。まだ予定はありませんが2人目も焼津で産もうと思います。
-
さんばん
やはり自分や子供に何かあったときは総合病院だと安心ですよね(*^^*)
皆さん先生が優しいと言っていたので
焼津の総合病院にお世話になろうかと思っています。
ありがとうございます!- 12月31日
優香
おはようございます。
突然のコメント失礼します。
質問から時間が経っているので、無事出産されましたでしょうか☺️✨
焼津か藤枝でとのことでしたが、焼津市立総合病院に行かれましたか?
もしよろしければなのですがどの先生が優しかった・良い先生だったかなど教えていただくことは出来ますでしょうか…
最近焼津市に引っ越してきたのですが情報がなく困っていました。
くまん35さんの質問の場にさらに質問してしまい申し訳ないのですが、もし教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
-
さんばん
こんにちは!
情報が無い土地での病院にかかるのは不安だし心配ですよね(><)
焼津市立総合病院で無事に出産をしました。
私の担当の先生は女の先生でした。私が通っていた時は女の先生が3人か4人くらい居たと思います!
途中で担当だった先生が異動になってしまい、変わってしまったのですが
次の先生も女の先生でした(*^。^*)
どちらの先生も話しやすくて良かったですよ!
見た目若そうな感じで私とそんなに歳変わらないんじゃないかってくらいだったので色々と気軽に聞く事が出来ました(o^^o)
出産間近にお腹が張ってしまい時間外に診てもらった先生も若めの男の先生でしたが嫌な感じは無かったです!
帝王切開だったのですが、入院中も看護師さんも助産師さんも皆さんいい方ばかりで良かったです。
2人目が出来てもまた焼津市立総合病院で出産しようと思っています。- 2月1日
-
優香
お返事ありがとうございます😢✨
とても詳しく書いてくださり、有難いです。
お名前を間違えて書いてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
そうなんですよね💦
以前婦人科の先生で話を聞いてくれず目も合わせてくれない先生がいて、それ以来婦人科にかかるのが不安になってしまっていたので、さんばんさんが優しく教えてくださっただけで泣きそうです…(;_;)
無事出産されたとのこと、おめでとうございます🎊✨
どちらも女の先生だったのですね!
ちなみに色々聞いて申し訳ないのですが、大家先生・三瓶先生どちらかでしょうか?💦
若めの男の先生も嫌な感じではなく看護師さん助産師さんも良い方ばかりなようで安心しました(*^^*)
2人目も…と思えるくらいよかったんだなと思えて参考になります✨
お忙しい中本当に申し訳ありませんが、また教えていただけると嬉しいです。- 2月1日
-
さんばん
過去にそういった経験をすると病院選び慎重になってしまいますよね。特に婦人科は。
担当は大家先生でした。サバサバしていて私は好きでしたよ(o^^o)- 2月1日
さんばん
私のまわりは藤枝の総合病院にに行く友達が多くて迷っています。
藤枝は女の先生ですか?
ユーザー3
全員が女の先生では無かったです。
曜日によって先生が違うはずです。
予約した時に、どの先生が良いか聞かれたので、その時に言ったらいいと思います。
さんばん
ありがとうございます!
藤枝に行く事になったら聞いてみようと思います(^^)