※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

自宅に固定電話を置いていて知らない番号に出る場合、何て出てますか?登…

自宅に固定電話を置いていて知らない番号に出る場合、何て出てますか?

登録してる人なら普通に「はい、(名字)です」と出るんですが…他のときに名乗っていいか悩んで「はい」しか言わなかったんですが、主人の仕事関係の方やお店の方だと微妙だな~と毎回悩みます(笑)

皆さんどうしてますか?

コメント

ママリ

はいもしもしって出ます!!
今の世の中名字名乗るのも危険なのでやめちゃいました😭

• ぴ

そうですよね!
    名乗るのどうかな~と思ってたんですが…はいだけもな~と思ってました(  ⊙᎑⊙  )もしもしも言えばいいですね♡

• 12月26日
ちゅんたった

もしもしとかでいいのではないでしょうか⁉️

• ぴ

そうですね( ・◡・ )
    仕事はもしもしNGだったので考えになかったですー!

• 12月26日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

仕事では確かにもしもし言わないですね😅
    私も美容室勤めてたときは、電話取るときお店の名前と自分の名前でした⭐︎

• 12月26日
あかり

はい、もしもし!とでます!
迷惑電話とか嫌ですし、お仕事関係とかだとしても○○さんのお宅でよろしいでしょうか?と聞いてくれるので、わざわざ名乗りません😅

• ぴ

確かに聞かれますね( ・◡・ )考えすぎだったんですかね(笑)

• 12月26日
ふーたんママ

「はい」しか言わないです!
相手から「◯◯さんのお宅ですか? 」って言われてから名乗ります❗
詐欺とか怖いし💦

もも

はいもしもし!ってでますね
知らない人に名乗るのもどうかとおもってしまいます!

りんご

幼い頃はちゃんと名字を名乗るよう言われ育てられましたが、このご時世、名乗るのは危険と思い名乗りません。
子供にも名乗るよう教えるのはやめようと思ってます。

ぺぺ

私は小さい時に
電話もインターホンも
「はい、どちら様でしょうか」と
教えられました🤔

ポケ

仕事関係の電話は別に持たないのですか?
私は父が自営業していて、その電話に出るときは必ず、はい(会社名)です、と出ていました。
家の電話は、はい、とか、はい、もしもし?とかですね。