※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いつもお弁当のオカズは夜作ってるのですが、業務用の冷凍唐揚げを前日…

いつもお弁当のオカズは夜作ってるのですが、業務用の冷凍唐揚げを前日の夜にレンジで解凍してひと手間加えたものを朝お弁当に詰めるのってやめた方がいいと思いますか!?(><)

コメント

なち

え、いいじゃないですか!美味しそう〜😋😋冷蔵庫に入れておけば問題ないと思いますよ!
ちなみにどんなアレンジですか?(*´꒳`*)

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!!
    なんとなく冷食だから心配でした((>д< ;)))笑
    大丈夫ならよかったです♡
    全然簡単なやつですよ(´×ω×`)!
    フライパンで砂糖、みりん、醤油(各大さじ1)を唐揚げ(3~4個)と絡めて白ごまをふるだけです(*´ω`*)笑

    • 12月26日
  • なち

    なち

    私もよく前日から解凍したりします!
    冷蔵庫で大丈夫ですよ🙆
    おいしそう〜😋💕今度やってみます♫

    • 12月26日
  • ママリ

    ママリ

    よかったです♡
    是非是非\(^^)/
    簡単だしうちの旦那は大好きです♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪笑
    ありがとうございました♡

    • 12月26日
けいちゃんママ

ちゃんと冷ましてから冷蔵庫に入れておけば大丈夫だと思います。
湯気が蓋についた水滴などが一番早く腐りやすいと聞いたことがあるので、それがなければ大丈夫だと思います。
それに、大人が食べるものであって、今の時期なら問題ないかと。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!!
    わかりました♡
    しっかり冷ましてから冷蔵庫入れます\(^^)/!
    ちなみに朝も1度温め直した方がいいと思いますか!?(><)

    • 12月26日
  • けいちゃんママ

    けいちゃんママ

    朝温めたらまたしっかり冷めてから詰めたらいいと思いすよー。

    • 12月26日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます\(^^)/!!

    • 12月26日