※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラ
子育て・グッズ

子供がミルクを飲まない理由は乳首のサイズかもしれません。新しい乳首を試してみると良いでしょう。

今日体調悪くて病院行くため母に子供を預けたんですが、ミルクを全く飲まなかったそうです。
母乳しかあげてないから嫌がるんですかね?
里帰り中はたまにミルクあげてました!
哺乳瓶の乳首を加えることを嫌がってたみたいなんですが、乳首のサイズを変えてみた方がいいですか?
明後日も預けるので買うか悩んでます(´×ω×`)

コメント

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

母乳に慣れてしまうと哺乳瓶は嫌がるかもしれませんね。うちの子はみんな哺乳瓶嫌いでしたので卒乳するまで預けることができませんでした。。
今後預ける予定があるなら家でも哺乳瓶慣れさせてあげないとずっと使えなくなってしまうかもしれません💦💦

• リラ

リラ

コメントありがとうございます😊
    ずっと母乳なので嫌なんですかね💦

卒乳するまで預けなかったんですね(´×ω×`)
    うちはそれは無理そうなので飲んでもらうしかないですね😥
    家でもたまに飲ませてみます!

• 12月26日
♡062105♡

ずーっと母乳で1日1回とか飲んでなかったら哺乳瓶拒否かもしれないですね💦乳首の種類を何個か変えてみるのもいいと思います😊後は、今使ってるのが新生児用かもしれないので月齢にあったのを使うといいと思います😊

• リラ

リラ

哺乳瓶拒否ですか💦
    乳首のサイズは新生児からのものなので、変えてみようと思います☆
    ありがとうございます!

• 12月26日
clover(*´∀`)

母乳に慣れて哺乳瓶拒否になったのですかね?
搾乳した母乳でも飲むか試した方がいいですね。
ミルクの味が駄目な時もあるみたいです💦
うちは途中混合になりハイハイ飲ませてました😊

• リラ

リラ

やっぱり哺乳瓶拒否ですよね💦
    搾乳した母乳試してみたいと思います☆
    ミルクの味がダメな場合もあるんですか⁈知らなかったです(´×ω×`)

• 12月26日