※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあやみん
子育て・グッズ

息子が一歳4ヶ月で、今使っている赤ちゃん用の泡ソープをいつから大人用に切り替えて良いか、またボディソープとシャンプーは別がいいか気になっています。他の方は何を使っているでしょうか?

一歳4ヶ月の息子がいます👦💕
産まれてからピジョンの全身泡ソープ使ってるんですが、いつ頃から大人と同じようなの使っても大丈夫なんですかね?
ボディソープとシャンプー別ですよね?
みなさんは何使ってますか??

コメント

くるみ

ピジョンで1歳半からのシャンプーが売っていたので1歳半からそれを使ってました。
ボディソープは大人と同じビオレを使っていました。
3歳過ぎて、もう大丈夫かな?と思い、最近大人のシャンプーを使用しています♪

• みあやみん

みあやみん

ピジョンでシャンプー出てるんですね⁉️
    一歳半になったら使ってみます❗
    ありがとうございました🙆

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

1歳位からボディソープは家族皆でビオレの泡タイプ、シャンプーはピジョンの1歳半からのシャンプー使ってます☺
大人のシャンプーは高いやつなので同じにするつもりは無いです(笑)

• みあやみん

みあやみん

ビオレがよさそうですね❗
    低刺激なものがいいですよね‼️
    ありがとうございました🙆

• 12月26日
miosuke

ボディソープは固形石鹸の、牛乳石鹸を使っていたので、大人と赤ちゃん最初から同じものを使っています。シャンプーもカウブランドの石鹸シャンプーやキュレルのシャンプーなので、同じ物を使っています☺︎

• みあやみん

みあやみん

石鹸なんですね❗
    産まれる前はcowブランドのもの使っていたんですが泡立てるのめんどくさくなり😅
    ボディソープに、かえてしまいました😅
    石鹸なら間違いはないですよね😁

• 12月26日
  • miosuke

miosuke

そうなんですよー。何個もポンプ類を増やしたくなくて、大人が子供に合わせてる感じです!

• 12月26日