※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ori
妊活

生理予定日から4日経過し、妊娠検査薬は陰性。基礎体温は高温期。妊娠の可能性はあるでしょうか?

ただいま生理予定日から4日すぎてます。モヤモヤとしたので妊娠検査薬をしてみましたが陰性。
しかし、基礎体温は高温期です。生理がくるならきてスッキリとした気持ちで新年を迎えたいですが、妊娠してたらいいなーという期待も。。このまま、妊娠かもってありえますか?

コメント

みー

検査薬って予定日の一週間後からしか反応でないものもあるみたいですし、もう少し待ってもいいかもしれませんよ!

• ori

ori

励ましの言葉ありがとうございます!もう少しまってみます😭

• 12月26日
あやま

もし今着床していても妊娠の時に出るホルモン値が低いと検査薬は反応してくれないみたいです😵💦わたしは予定日1週間後でも薄っすらでした。
これから陽性反応に変わりますように😊💕

• ori

ori

1週間後でも薄かったりするんですね!もう少しまってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月26日
  • あやま

あやま

お体ご自愛ください😊

• 12月26日
  • ori

ori

すみません!妊娠検査薬の反応は何日たってはっきりわかりましたか?
    本日まだ高温期のまま7日目たったので調べたら陰性だったので、、、、

• 12月28日
  • あやま

あやま

10日目ではっきり線が出てました😳

• 12月28日
  • ori

ori

画像ありがとうございます!なんだか10日まで待ってみようって前向きになれました!ありがとうございます😊
    お身体お気をつけて^_^

• 12月28日
  • あやま

あやま

陽性反応出ますように😭💕
    gu.さんも寒い時期ですから体冷やさないように過ごしてくださいね☺️

• 12月28日
  • ori

ori

はい😭ありがとうございます!

• 12月28日