※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りから
妊娠・出産

妊娠中、レモンティーとミルクティーが欲しくて悩んでいます。カフェインを控えたいが、飲みたい欲求が強いです。脱カフェインの方法を教えてください。

妊娠前からレモンティーとミルクティーが大好きでよく飲んでたのですが妊娠してから初期はやめようと思い止めていたのですが5ヶ月入ってからレモンティーとミルクティーの欲が凄すぎて1日午後の紅茶ペットボトル1本飲んでしまいます。ひどいときは2本。最低なのもわかっているのですが脱カフェインした方。是非方法を教えてください。本当に悩んでます(;ω;)

コメント

アルト

カフェインレスの紅茶売ってますよ*\(^o^)/*

やはり物足りなさはあるかもしれませんが、我慢しすぎてストレスもよくないのでオススメです!
赤ちゃん本舗やベビザラス、西松屋、ネット、ベビー取り扱ってる所なら売ってると思います(*^^*)
私もコーヒーが好きで、カフェインレスの物を今は飲んでますよ♪♪♪

えみまま◡̈♥︎

こんばんは(*´`*)
わたしも毎日カフェイン
とるくらいカフェイン
中毒でしたけど、
バースデイとか西松屋とかに
ある、カフェインレスの
コーヒーとかミルクティーの
粉を買って、牛乳に溶かして
飲んでました(*^^*)
カフェインレスですが
味が甘くて美味しかったので
それで十分でした♪
コーヒーとか、紅茶とかは
外食したときだけの
ご褒美にしてましたよ\(ˆoˆ)/

いきなりぱったり
辞めるのはストレス
たまるしキツいので
逆によくないですが、
飲み過ぎもあまりよく
ないので、徐々に
減らしていければ
いいですね(*^^*)♡

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

このシリーズのやつです♡

• 9月6日
A-A ハッピー

現在22w0dですけど、私も
カフェオレとか珈琲,抹茶が
大好きなんで最初は結構気にして
飲まないようにしてたけど
毎日ぢゃなければ普通に500位
飲んでも大丈夫ですよ〜
私は250位ずつですけどほぼ
毎日ってほど飲んでますw
逆に飲まないとそれが本人には
ストレスになることもあるし
あまり気にしなくて大丈夫!
と私は思います

カフェインよりも糖分の方が気にした方が良さそうですね(^_^;)
ペットボトルのものではなく、家で紅茶に牛乳やレモン入れて作ったりした方がいいと思います!
たまにご褒美で飲む程度なら問題ないと思うので、少しだけ我慢してみてはいかがでしょう?

♡

私は妊活でカフェインやめたくて、ルイボスティーを気休めに飲んでます(>_<)

味は紅茶に似てないですが私は飲みやすく、ネットだと安く買えて身体にいいことだらけだったので、コーヒー飲むよりはこっちで…と、こちらにチェンジしました(^^)
大量に作って飲んでます♡