コメント

麦ちゃ
リュックを買いましたが抱っこ紐して、リュックとなると両肩への負担がヤバイw
遠出の時はいいですが、近場の買い物とかはオムツセットと財布が入るくらいのカバンを愛用してます🎵

スティンキー
うちは肩掛けのマザーバッグです😊
抱っこでも邪魔にならないし、車で出掛けるんですが鍵や財布もリュックより出しやすいです👍🏻
家族でお出掛けの時は別に小さなオシャレリュックです😊
で、肩掛けに子供の荷物などまとめてるんですがベビーカーにかけたり旦那に掛けてもらってます😊👍🏻
-
スティンキー
従姉妹が人気のマザーリュック?口が大きく開くタイプのリュック使ってますが沢山入るけどファスナー締めるのに結構もたつくと言ってました😵
うちは完母なので荷物が少ないので肩掛けにしたんですがミルクの子だと結構荷物増えるので肩掛けは容量不足かもですね😫💦- 12月26日

miiii
私も出産前はリュック買おうと思ってましたが、少し大きめのトートバッグをいただいてからそっちのほうが使いやすくて結局リュック買ってません😂
お出かけのとき、抱っこ紐つけたり外したりする時もリュックがあるといちいちまずリュック降ろして。。とかの工程がめんどくさそうなのでトートでいいかなって思ってます🤣🧡

はじめてのママリ🔰
レガートラルゴのリュックを買ってもらいましたが、全部をひとつのバッグにいれてると「あれー見つからない」「出てこないよ~」ということが多く最近あまり使ってないです😅
最近は、
○おむつ、マグ、水筒、お菓子、ハンカチ、(時間によってはミルク類)を中くらいのエコバッグへ→ベビーカーで出掛ける時はベビーカーに掛けておく。
○財布、スマホ、ポーチ、ハンカチをマンハッタンポーテージの小さい斜めがけへ
というスタイルが最近多いです😆
あーしゃ
コメントありがとうございます✨
想像するだけでやばいです(笑)
抱っこ紐だけでも
なかなか肩痛くなりますもんね💧