※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい子
お出かけ

明日、息子と初めて飛行機に乗りますが、何時に空港に着けば良いでしょうか。

明日、初めて息子と二人で飛行機に乗ります。
私自身自分で飛行機に乗るのは初めてなんですが、どれくらい前に空港に行けばいいでしょうか?
15時10分発の飛行機で、自宅から車で30分ほどで着きます。旦那も行ったことないので予定通りに着くかわかりませんが…。お土産を買ったりはしたいです。

コメント

めんたい子

手荷物は預けない予定です。

ややや

私は子連れだと1時間半前には着く予定にしてます!ぐずったりオムツなどがあるし搭乗口で沢山遊ばせて飛行機で寝かせたいからです!
羽田空港とか広いところだと2時間前です!

• めんたい子

めんたい子

伊丹空港です。行ったことなくてわからないので早めに出ます!

• 12月27日
アントーナ

30分前にはチェックイン終えてて手荷物検査、15分前には搭乗手続きなのでゆっくりお土産見るなら歩く時間やおむつ替えやグズった場合も考えると2時間前に着いてれば間違いないかなーと思います!

• めんたい子

めんたい子

詳しくありがとうございます。早めに出ます!

• 12月27日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

おそらく年末年始だと混雑する可能性があるので、念のため2時間前に自宅を出た方が良いかと思います👀

• めんたい子

めんたい子

ありがとうございます。早めに出ます!

• 12月27日