※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん2nd
その他の疑問

皆さんは出産してどのくらい里帰りしていましたか?私は住んでる所から車…

皆さんは出産してどのくらい里帰りしていましたか?私は住んでる所から車で30分の所に実家があります。そろそろ今住んでるとこに戻らないといけないと思いながら出産してから2ヶ月半実家にダラダラいたりたまに子どもを連れて戻ったりしています。やはりちゃんと戻る時は旦那と一緒に私の実家に来た方がいいですよね?
旦那の実家の方にも赤ちゃんを連れて行かないといけないのですが…旦那の祖父母に私はまだ会った事が無く、受け入れて貰えるか心配です。旦那は離婚してその事は祖父母が未だによく思ってないみたいで私が行ったら受け入れられないのではないかと不安…。

コメント

ユートピア

実家から自宅に戻る時は私は、息子と私二人で帰りましたよ!
さっちゃん2ndさんが車の運転が可能であれば旦那さんがいなくても問題ないかなーって思います!

義理祖父母に関してはいつかは会わなければならないと思うので一度会ってみてやはり、無理そうなら距離を置くのがいいと思います。
会わない状態を長くすると会った時に気まずいと思います(´・_・`)
その辺りは旦那さんや義理のご両親に相談可能であれば相談されるのがいいかと思います!

• ユートピア

ユートピア

ちなみに、実家から自宅まで高速で一時間、一ヶ月半の頃に帰りました!
    一ヶ月健診の際に一度帰宅したのみです!

• 9月6日
  • さっちゃん2nd

さっちゃん2nd

有難うございます!私は子どもと二人で帰りたいのですがうちの両親は実家に旦那も来て貰いたいみたいな言い方してました。私は運転大丈夫なんですけどね。

義理祖父母は必ず会わなきゃいけないので早めに済ませたいと思います。旦那の実家なんで長居はしないですし…でも緊張…

• 9月6日