実家の正月の帰省について、意見をください😣実家へは毎年正月のみ夫婦で…
実家の正月の帰省について、意見をください😣
実家へは毎年正月のみ夫婦で挨拶に行きます。
移動は片道徒歩15分、電車1時間(乗り換えなし)、車10分です。
両親には出産後1ヶ月間、毎日来てもらってとても世話になりました。なので今度はこちらから赤ちゃんをつれていきたいと思っています。
しかし、冬場に無理して帰る必要はないとも思います。普段は人混みを避け、遠出はしません。
両親はしきたりなどは気にしないタイプなので、気になるなら別に挨拶は来なくていいと言っています。
みなさんなら帰省されますか?
やはり暖かくなるまで待つ、1泊して1日の移動を減らすなども考えてます。
以外補足ですが、、
義実家は遠方でお盆に帰っていて、今年は義両親が赤ちゃんが会いに来てくださいました。自分の両親ばかり贔屓しているようで素直に帰省できないというのもあります…
電車は10分しか乗ったことがないのが気がかりですが、いつも抱っこ紐でぐっすり寝てくれるので移動は大丈夫だと思います。ベビーカーはありません。
よろしくお願いします!
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あかちゃん
レンタカーを借りる選択肢はないですか?
ゆうたん
私は帰省しました!
両親、兄弟とても喜んでて帰って来てよかったと思いました😊
お昼の暖かい時間に移動したし電車内も暖房で暖かいのでそんなに寒さ感じませんでしたよ✨
-
ママリ
コメント、ありがとうございます!
帰省されたという意見を聞いて、やっぱり私も帰ろうと思いました。- 12月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
私は無免許、旦那はペーパーなので車は難しいです…