※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
妊娠・出産

妊娠30週で、眠気が強くて体力がついていかず、娘と遊ぶのが大変です。夜は10時に寝て朝6時に起きています。同じ経験の方いますか?

妊娠30wです。
少し前から午前中の眠気が酷くて、ご飯を食べて旦那を仕事に送り出したら、1歳の娘とずっとゴロゴロしています。
娘はきっともっと遊びたいんだと思いますが、ひとしきり一人遊びをしたら私の横に来て一緒に寝ています。
娘に申し訳ないと思いつつ、どうにもこうにも私の体力がついていかず、凄い強い眠気に襲われてしまって起きていられません。
娘の妊娠時はこんなに強い眠気に襲われたことなんてなかったので、自分でも戸惑っています。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに夜は10時頃に寝て朝は6時に起きています。

コメント

私もかなり眠くて何度も運転中意識がもうろとしました😂
兄妹で楽しく遊んでくれる日を夢みて
今は主さんの体を優先した方がいいです☺️後もう少しですよ(*´∇`*)

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございました。
    もう気持ち悪くなるくらいの眠気で、どうにもこうにも起きていられないんですよね💦
    娘を一人で遊ばせてしまい、いつも罪悪感でいっぱいになります…

• 12月26日
まっちゃ*

同じです😭
気付いたら眠すぎて寝てます!
もっと色々やりたいことあるんですけどね😂

• ぱち

ぱち

とことん眠いですよね😰
    ナルコプレシーかと思うくらい眠たいです。洗濯や掃除も適当です💧

• 12月26日
  • まっちゃ*

まっちゃ*

今日も2度寝してちゃんと起きたの
    12時くらいです😅
    なのに既に眠いという…笑
    上にお子さんいたら比べ物に
    ならないくらい大変ですよね😭
    無理しないようにしてください!

• 12月26日
  • ぱち

ぱち

分かります分かります!午前中にお昼寝すると12時頃まで寝ちゃいますよね。
    なのに午後からも夜も寝れてしまう💦
    掃除も何もかも適当で、ダメ人間になった気分です。。。

• 12月26日
YK

同じくです!
私は今まだ初期なので眠り悪阻で眠くなると吐き気が襲います😅
上の子の妊娠の時は30週超えたくらいから眠くて眠くてご飯食べる、トイレ行く以外はほとんど寝てました💦
今も眠くて眠くてしょうがないので娘と一緒に布団でゴロゴロしてしまいます😁
その際布団で私自身が寝転んででも出来るような遊び(足を布団から出したり隠したり)をしてみたり
ダメだと思いながらもiPad渡したりしてゆっくりさせてもらっています😌
二人目の出産は一人目よりも寝れなくなるってよく聞くのでママが倒れてしまっては本末転倒。
罪悪感もありますがもう少しだけ娘さんに頑張ってもらいましょう😭

• ぱち

ぱち

ホント、トイレと食事以外は横になってることが多いです💧
    私も危ないものは部屋の外に出して、絵本や積み木やぬいぐるみとかを用意して一人遊びしてもらってます。これってネグレクトなのかなー😰とか思いつつ、どうしても睡魔に勝てなくて😢
    小学生の甥っ子達が冬休みに入ったので、今日は午後から遊んでもらいに行きました。娘も声を弾ませて喜んでたから安心しました。

• 12月26日