コメント
はみがきこ
私も数カ月前までそんな感じが続いてました!今でも風邪を引きやすいし、ひくと必ず熱高くなりますし、なんか弱ってます(;-;)お子さんはよく寝る子ですか?うちは赤ちゃんが指吸いを覚えて寝付くことが自分でもできるようになってから少しづつらくになりました!
みかん*
だるいですよね😭💦
寒い時期の夜間の授乳や夜泣きは
更に体力奪われます😱😱
11カ月くらいに、夜間断乳しましたが
それからは体調が前よりよくなり
しっかり朝起きて、お弁当も毎日作り
いってらっしゃい出切るようになりました✨
昼間は普通に授乳してましたが、夜間あげないだけで娘もまとめて寝てくれるようになりました(^_^)
旦那さんも理解あることばかけてくださるから
ぼちぼちでいいかと思います\(ˆoˆ )/
-
なお
コメントありがとうございます😊
やっぱり体力奪われますよね💦💦
3回食をもりもり食べさせて、母乳の回数を減らしてついでに夜間断乳に挑戦し始めました!!- 12月30日
-
みかん*
夜間断乳もなかなか根気いりますよね😭💦
寒い時期だから、不機嫌に夜中泣かれたりすると
また違った大変さがありますが
頑張ってくださいね😊😭💕- 12月30日
-
なお
ありがとうございます☺️💗
- 12月31日
なお
私も産後、夏も今季も風邪ひきました。そして、娘にもうつしてしまって…滅多に風邪ひかなかったのになんだか情けないです。
うちも3ヶ月頃は指しゃぶりで一人で寝てくれて一番楽でした。割と夜はよく寝ますが、7.8ヶ月の頃は少しだけ夜泣きありました。
今も一緒に寝てないと泣いて起きます。
はみがきこ
私も風邪なんてずっと引かなかったしすぐ治ってたのに産後は悪化しやすくてびっくりでしたil||li_| ̄|○ il||liお世話が楽になってもずっと気を貼ってるし、夜も必ず起きないといけないってなるとつらいですよね。。。そこに仕事がプラスされるのかと思うとこわいです。下の方が断乳すれば楽になるとおっしゃってますしそれまで頑張りましょう(;-;)