歯医者の受付の仕事に興味があり、未経験でもできるか不安。人見知りで要領が悪いが挑戦したい。仕事内容やメリット・デメリットについての意見を聞きたい。
以前も似たような質問させて頂いたんですが、歯医者の受付は難しい仕事でしょうか?
歯医者さんの受付の求人を見つけ気になりました
未経験者積極採用で、パソコンへの簡単な文字入力ができればOKみたいなんですが
あまり働いた経験のない私でもできるのかどうかが不安になりました
人見知りだし要領が悪いため接客業を避けて仕事を探していましたが、今回挑戦してみたいと思いました
もちろん歯医者さんによっていろいろ違うと思いますが、参考程度にみなさんの意見を聞かせて頂きたいです
・仕事内容
・働くにあたって良いところ悪いところ(メリットデメリット)など…
よろしくお願いします🙇🏼♀️
キツい言葉はいらないです
- a
ちかぽ
歯科助手兼受付やってるものです❗
今は育休中ですが(>_<)
私も未経験から始めましたけど意外とできました!
ただ専門用語が多かったりと本当に覚えることが多くて大変だった記憶があります💦
仕事内容は受付のみなら患者さんの治療のレセプト入力とお会計、アポとり(次回の予約)、来られた患者さんの受け入れとかですかね?
良いところは歯科は1回働くともしやめてしまった場合転職しやすいです!
悪いところは個人医院だと少人数だからもしかしたら融通がきかないかもしれないです😣
本当に歯医者それぞれ働き方も先生の考え方も違うのであくまで私個人の意見ですけどよかったら参考にでも🤗
はろ
受付やってました😊
仕事内容は主に、電話応対、会計、患者・予約管理などですかね!助手や洗い物をされるとこもあると思います。
仕事内容は覚えれば難しくないと思いますが、受付なので笑顔や愛想は必要かと💦私も人見知りですが、仕事は仕事で割り切ってできると思います!応援しています✨
あっつー
難しくないと思いますよ(*゚∀゚)受付、電話対応とかですかね(^_^)/ 私は歯医者ではなくクリニックでしたが、受付より、助手のほうが楽しかったです笑
コメント